Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola con passata di peperoni grigliati e finocchietto

Un ricetta ideata da Chef Alfonso Iaccarino (2 stelle Michelin)

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr. di Gorgonzola Dop dolce
  • 600 gr. di totanetti
  • 100 gr. di ricotta
  • 250 gr. di peperone rosso
  • 1 dl. di olio di oliva extra vergine
  • 10 gr. di aglio (1 spicchio)
  • 12 gr. di maggiorana
  • 12 gr. di finocchietto
  • Sale

Tutte le ricette a base di gorgonzola degli chef stellati

Preparate la farcia con ricotta e gorgonzola e fatela riposare in frigo. Grigliate il peperone, spellatelo e riducetelo a purea, conditelo con sale e olio extra vergine. Pulite i totanetti, salateli all’interno e farciteli con il preparato di ricotta e gorgonzola. Chiudete i totanetti con la parte tentacolare, precedentemente messa da parte, e fermate con uno stuzzicadenti. Rosolate i totanetti in padella con olio e aglio, completate la cottura in forno a 180° per qualche minuto. Disponete la purea di peperoni su un lato del piatto, adagiate il totanetto vicino, condendo il tutto con un filo d’olio, la maggiorana e il finocchietto.

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