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Una novarese tra i diplomati in al miglior corso di pasticceria d'Italia

Marta Loiacono si è diplomata nella prestigiosa scuola Alma

C'è anche una novarese tra i 34 ragazzi neo-professionisti di pasticceria diplomati da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, al termine di un percorso di studio della durata di sette mesi.

Marta Loiacono, 24 anni, dopo aver frequentato il liceo scientifico Antonelli di Novara si è laureata in Scienza e tecnologie alimentari all'Università degli studi di Milano. Poi ha deciso di intraprendere il percorso nella prestigiosa scuola Alma, una delle migliori d'Italia, svolgendo anche uno stage in un'importante realtà del settore. Ora per Marta e gli altri ragazzi, che hanno frequentato la XXVII edizione del Corso Superiore di Pasticceria, è il momento di affrontare il mondo del lavoro, ritagliandosi uno spazio in un settore che Confartigianato e Osservatorio SIGEP fotografano come vitale: in Italia le imprese artigiane specializzate nella pasticceria sono 43.063 e gli addetti al settore sono oltre 155.000 (dati dicembre 2017).

La possibilità di scoprire i segreti dell’arte dolciaria, lavorando fianco a fianco con i più rinomati professionisti del settore, è uno dei plus del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA: lo stage è parte integrante del percorso didattico. Unica è anche l’opportunità di essere valutati, in sede d’esame, da grandi Maestri Pasticceri, che “certificano” ulteriormente la qualità della didattica espressa da ALMA: nel caso della XXVII edizione del Corso Superiore di Pasticceria, la commissione giudicante, coordinata da chef Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA, era composta, tra gli altri, da Alessandro Battistini, Pasticceria “Battistini” di Parma; Nicola Dobnik, della torinese “Farmacia del Cambio”; Davide Gnocchi, Pasticceria “La Casa del Dolce” di Verbania; Diego Poli, Ristorante “Filippo MUD” di Pietrasanta (Lucca); Paola Ziliani, Pasticceria “Nuova Pasticceria Lady”, di San Secondo Parmense (Parma); Andrea Zino, Pasticceria “Canepa 1862”, di Rapallo (Genova); Stefano Zizzola, Pasticceria “Zizzola”, di Noale (Venezia). Presenti in giuria anche i docenti ALMA di Pasticceria Ivan Macchi, Walter Masut ed Enrico Nativi.

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