menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Gorgonzola: produzione in crescita, + 1,78% nel 2016

Nell'anno appena concluso sono state prodotte 4 milioni e 581155 forme, 79918 in più rispetto al 2015

Nel 2016 la produzione di formaggio Gorgonzola cresce dell’1,78% rispetto all'anno scorso, confermando un trend in salita dal 2013.

Nell’anno che si è appena concluso i 37 caseifici, collocati tra Piemonte e Lombardia, hanno prodotto 4 milioni e 581155 forme, 79918 in più rispetto al 2015, circa 138mila più del 2014 (+3,10 %) e con un aumento ancora più consistente, di oltre 400mila forme (+10% circa), rispetto al 2013.

In particolare, la tipologia "Piccante" continua a rappresentare una nicchia con 516363 forme prodotte nel 2016 (11,27% sul totale), ed è in costante crescita.

Questo trend positivo trova conferma anche dal Rapporto Istat annuale suoi prodotti agroalimentari di qualità (Dop e Igp) che da 10 anni vede aumentare costantemente produttori e trasformatori, segno evidente dell’ormai consolidata fiducia che questi ultimi ripongono nel sistema delle denominazioni d’origine (Fonte: Sole 24ore).

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NovaraToday è in caricamento