rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia Centro

Foraz: il 25 gennaio corso per “Haccp per addetti del settore alimentare”

Mercoledì 25 gennaio 2012 il Foraz organizza il corso “Haccp per addetti del settore alimentare”. Il corso, della durata di 8 ore, sarà tenuto da medici e tecnici del servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione (Sian) di Novara

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Mercoledì 25 gennaio 2012 il Foraz, consorzio di formazione professionale che fa capo all'Associazione Industriali di Novara, organizza il corso “Haccp per addetti del settore alimentare”, finalizzato a fornire al personale addetto alla fabbricazione, preparazione, manipolazione, trasformazione, confezionamento, trasporto o vendita di prodotti alimentari le conoscenze necessarie per poter riconoscere, in ogni fase della produzione, i rischi che possono influire sulla sicurezza degli alimenti.

Il corso, della durata di 8 ore, sarà tenuto da medici e tecnici del servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione (Sian) di Novara e si svolgerà nella sede del Foraz, in C.so Cavallotti 23/A, dalle ore 8,30 alle 12,30 e dalle ore 13,30 alle 17,30.

Di seguito i temi che verranno trattati: il sistema Haccp (compiti e funzioni); l'importanza del controllo visivo; l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; valutazione e controllo delle temperature e del microclima; argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature e personale.

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito www.ain.novara.it/foraz o alla segreteria del Foraz (tel. 0321.620145).

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Foraz: il 25 gennaio corso per “Haccp per addetti del settore alimentare”

NovaraToday è in caricamento