Novara, utlimo appuntamento della stagione con "Chef sotto le stelle": alla scoperta dei sapori della vendemmia in 8 ristoranti della città
Si chiude con "Tempo di vendemmia", in programma venerdì 10 e sabato 11 settembre, il percorso in cinque tappe di Chef sotto le stelle 2021, da nove anni appuntamento fisso dell’estate novarese.
Un’iniziativa promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slowfood Novara che ha condiviso temi come tradizione, territorio e identità, in un viaggio dei sapori che ci ha portati da Novara al mondo intero.
"Una buona ristorazione si basa essenzialmente su buone materie prime - spiegano da Confcommercio Alto Piemonte - un principio che abbiamo cercato di promuovere anche quest’anno, con risultati del tutto soddisfacenti considerati i tanti clienti che hanno partecipato alle dieci serate e che hanno apprezzato la nuova formula che prevede anche la scelta del singolo piatto e non per forza di tutto il menu".
Sono 8 i ristoranti che hanno aderito all'ultimo appuntamento di "Chef sotto le stelle".
I ristoranti e i menù
ANTICA OSTERIA AI VINI
Tagliere di prodotti tipici; risotto zafferano e gorgonzola oppure agnolotti alle tre carni con sugo di brasato; guanciotta di vitella piemontese e patate al forno. Nebbiolo "Prato grande" - Zanetta.
Menu 30 euro.
MALNAT SNACK & SEA FOOD BAR
Tartare di tonno o salmone marinati. Calice di Colline novaresi bianco Zanetta o Arneis o Prosecco.
Degustazione 10 euro.
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO
Pappardelle ai funghi porcini 12 euro; filetto di maiale al vino tintore 12 euro; pizza lardo e fichi 9,5 euro.
RISTORANTE PIZZERIA A’ MARECHIARO
Tagliere di formaggi con le sue confetture d’uva fatte in casa 13 euro; risotto Barolo e fonduta di blu cheese 14 euro; entrecote, riduzione di Vespolina e patate croccanti 15 euro; panna cotta fragole e aceto balsamico di Modena 6 euro.
RISTORANTE I SICANI
Crostone con confettura d'uva Nebbiolo, mascarpone e lardo battuto aromatizzato 8 euro; risotto toma e Nebbiolo 15 euro; filetto di manzo all'uva 18 euro; crema al mosto d'uva caramellato 6 euro.
4 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI
Dalle Alpi alle Dolomiti salumi e formaggi d’autore 14 euro; la carne cruda piemontese 12 euro; Alpeggio 2021: i 7 formaggi scelti da Marco 14 euro; lasagna bianca con toma del San Bernardo e porcini 14 euro.
LOCANDA DELLE DUE SUOCERE
Panna cotta allo Zola dolce con cuore di uva fragola accompagnata con dacquoise alle noci e composta di
cipolla bionda al Moscato (calice di rosè delle Colline Novaresi); risotto al Nebbiolo e prugne, con scalogno arrostito e bottarga d’uovo (calice di bianco delle Colline Novaresi); medaglioni di filetto di maiale affumicati al tè nero Lapsang e prugne all’uvafragola (calice di Vespolina Colline Novaresi).
Menu 35 euro.
TRATTORIA CAVALLINO BIANCO
Antipasto del contadino (salumi e formaggi con mostarda,cotognata e salsa alle pere); risotto al Barbera con fonduta al Gorgonzola; zuppa inglese; calice di vino.
Menu 25 euro.