Torna "Chef sotto le stelle": aperitivi e cene nei dehors novaresi

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 10/07/2020 al 11/07/2020
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Torna a Novara "Chef sotto le stelle", l'iniziativa promossa da Fipe Confcommercio, che da otto anni vede protagonisti locali novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive. Il tutto all’insegna della semplicità della proposta e con una novità in questa strana
estate 2020: la possibilità di partecipare anche per i locali che sono fuori dal centro storico e che hanno un dehors.

L'appuntamento è per venerdì 10 e sabato 11 luglio, in 13 locali della città, dal centro storico a Casalgiate.

"Ci è sembrata una buona idea consentire anche ai locali che hanno l’attività in aree non centrali di partecipare all’iniziativa - dicono Francesco Liguori e Mattia Tosi, rappresentanti di Fipe Novara -. Una scelta diversa rispetto al consueto con l’obiettivo di creare occasioni di lavoro dopo la prolungata chiusura e le tante difficoltà lavorative di questi mesi. Consideriamo queste due prime serate una prova generale e contiamo su una partecipazione allargata per i prossimi appuntamenti di luglio e settembre".

"Come sempre - aggiunge Claudio Zuin, presidente provinciale di Fipe Confcommercio - abbiamo lasciato via libera alla fantasia: ogni locale propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta, sempre presente. Un’iniziativa semplice che da sempre incontra i favori del pubblico e siamo convinti che anche quest’anno sarà apprezzata dai novaresi, che troveranno ovviamente nei locali il massimo rispetto delle norme di prevenzione".

Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 18 e 19 luglio, 31 luglio/1° agosto, 11 e 12 settembre.

I locali che partecipano all'iniziativa e i menù

Ar Trentatrè - corso Cavallotti
Panino con porchetta, patatine fritte e bicchiere di vino 10 euro

Bar Corona - corso Italia
Fritto di paranza 18 euro
Polpo alla Gallega 12 euro

Ristorante Pizzeria Centro - corso Cavallotti
Troccoli al profumo d'estate 13 euro
Pulpo alla Gallega 15 euro

049 Osteria - via Negroni
Triglia e calamaro scottate su insalata romana liquida e corallo al nero, fregola con burrata, cozze, limone e salsa al basilico, sgombro sfumato alla soia bianca con verdure colorate. Menu completo 38 euro

Gran Bar - piazza Cavour
A’ paranza (Prosecco e frittura mista di piccoli pesci dell’Adriatico) 12 euro
Insalata di polipo e gamberoni agli agrumi 12 euro
Orecchiette alle vongole 12 euro
Dolce della casa al mango o tiramisù della casa 5 euro.
Menu completo di mare 3 portate, acqua, dolce, caffè 30 euro

Ristorante Pizzeria A' Mare Chiaro - piazza delle Erbe
Carnaroli crema di Burrata, tartare di scampi e pistacchi croccanti 13 euro
Cordon Spada con insalatina estiva ed emulsione al Lime 14 euro
Cheese cake al pistacchio 6 euro

4 Tavoli in salumeria Moroni - via Avogadro
"Il maiale tranquillo": tagliere di salumi pregiati dell'Azienda Agricola Bettella 16 euro
I 7 formaggi di Marco 14 euro

Antica Osteria ai Vini - Largo Cavallazzi
Antipasti: baccalà mantecato, salmone marinato in casa. Primo: risotto ai frutti di mare. Dolce a scelta. Menu completo 25 euro

Maverick Cafè - corso Risorgimento
Paella alla valenciana, tiramisu della casa, sangria 20 euro

Fracandò - corso XXIII Marzo
Tigelle e gnocco fritto con salumi, formaggi e battuto di lardo, acqua, un calice di vino oppure un cocktail 18 euro

Pancaffè - viale Giulio Cesare
Tagliere misto di stuzzichini con frittatina, capicollo e altre specialità calabresi, compresa bevanda a scelta 10 euro

Dai Malnat - corso Torino
Zuppetta di cozze, salmone marinato, spaghetto gamberi e bottarga, crostata ricotta cioccolato 25 euro

Caffè Le Risaie - Casalgiate
Hamburger di Angus con patatine fritte 8 euro
Panino con porchetta di Ariccia 10 euro

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Al Centro Somsi di Gozzano arriva il corso di zumba - EVENTO SOSPESO

    • dal 28 settembre 2020 al 28 giugno 2021
    • Centro Somsi
  • Riparte al Castello la mostra sul Divisionismo italiano - EVENTO SOSPESO

    • dal 24 ottobre 2020 al 24 gennaio 2021
    • Castello Visconteo-Sforzesco
  • Al Museo Meina arriva "Imago" il nuovo viaggio 4d sulle esplorazioni per famiglie -EVENTO SOSPESO

    • dal 19 settembre 2020 al 5 settembre 2021
    • Museo Meina
  • Online la mostra "Divisionismo. La rivoluzione della luce. Rewind"

    • dal 24 ottobre 2020 al 24 gennaio 2021
    • Castello Visconteo Sforzesco
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    NovaraToday è in caricamento