Torna "Chef sotto le stelle": aperitivi e cene nei dehors novaresi
Torna a Novara "Chef sotto le stelle", l'iniziativa promossa da Fipe Confcommercio, che da otto anni vede protagonisti locali novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive. Il tutto all’insegna della semplicità della proposta e con una novità in questa strana
estate 2020: la possibilità di partecipare anche per i locali che sono fuori dal centro storico e che hanno un dehors.
L'appuntamento è per venerdì 10 e sabato 11 luglio, in 13 locali della città, dal centro storico a Casalgiate.
"Ci è sembrata una buona idea consentire anche ai locali che hanno l’attività in aree non centrali di partecipare all’iniziativa - dicono Francesco Liguori e Mattia Tosi, rappresentanti di Fipe Novara -. Una scelta diversa rispetto al consueto con l’obiettivo di creare occasioni di lavoro dopo la prolungata chiusura e le tante difficoltà lavorative di questi mesi. Consideriamo queste due prime serate una prova generale e contiamo su una partecipazione allargata per i prossimi appuntamenti di luglio e settembre".
"Come sempre - aggiunge Claudio Zuin, presidente provinciale di Fipe Confcommercio - abbiamo lasciato via libera alla fantasia: ogni locale propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta, sempre presente. Un’iniziativa semplice che da sempre incontra i favori del pubblico e siamo convinti che anche quest’anno sarà apprezzata dai novaresi, che troveranno ovviamente nei locali il massimo rispetto delle norme di prevenzione".
Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 18 e 19 luglio, 31 luglio/1° agosto, 11 e 12 settembre.
I locali che partecipano all'iniziativa e i menù
Ar Trentatrè - corso Cavallotti
Panino con porchetta, patatine fritte e bicchiere di vino 10 euro
Bar Corona - corso Italia
Fritto di paranza 18 euro
Polpo alla Gallega 12 euro
Ristorante Pizzeria Centro - corso Cavallotti
Troccoli al profumo d'estate 13 euro
Pulpo alla Gallega 15 euro
049 Osteria - via Negroni
Triglia e calamaro scottate su insalata romana liquida e corallo al nero, fregola con burrata, cozze, limone e salsa al basilico, sgombro sfumato alla soia bianca con verdure colorate. Menu completo 38 euro
Gran Bar - piazza Cavour
A’ paranza (Prosecco e frittura mista di piccoli pesci dell’Adriatico) 12 euro
Insalata di polipo e gamberoni agli agrumi 12 euro
Orecchiette alle vongole 12 euro
Dolce della casa al mango o tiramisù della casa 5 euro.
Menu completo di mare 3 portate, acqua, dolce, caffè 30 euro
Ristorante Pizzeria A' Mare Chiaro - piazza delle Erbe
Carnaroli crema di Burrata, tartare di scampi e pistacchi croccanti 13 euro
Cordon Spada con insalatina estiva ed emulsione al Lime 14 euro
Cheese cake al pistacchio 6 euro
4 Tavoli in salumeria Moroni - via Avogadro
"Il maiale tranquillo": tagliere di salumi pregiati dell'Azienda Agricola Bettella 16 euro
I 7 formaggi di Marco 14 euro
Antica Osteria ai Vini - Largo Cavallazzi
Antipasti: baccalà mantecato, salmone marinato in casa. Primo: risotto ai frutti di mare. Dolce a scelta. Menu completo 25 euro
Maverick Cafè - corso Risorgimento
Paella alla valenciana, tiramisu della casa, sangria 20 euro
Fracandò - corso XXIII Marzo
Tigelle e gnocco fritto con salumi, formaggi e battuto di lardo, acqua, un calice di vino oppure un cocktail 18 euro
Pancaffè - viale Giulio Cesare
Tagliere misto di stuzzichini con frittatina, capicollo e altre specialità calabresi, compresa bevanda a scelta 10 euro
Dai Malnat - corso Torino
Zuppetta di cozze, salmone marinato, spaghetto gamberi e bottarga, crostata ricotta cioccolato 25 euro
Caffè Le Risaie - Casalgiate
Hamburger di Angus con patatine fritte 8 euro
Panino con porchetta di Ariccia 10 euro