Torna "Chef sotto le stelle" a Novara: viaggio tra i "Sapori di casa" in 7 ristoranti della città
Si chiude con i "Sapori di casa" il percorso in quattro tappe di Chef sotto le stelle 2022, da dieci anni appuntamento fisso dell’estate novarese. L'iniziativa è promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slow Ffood Novara.
"Una buona ristorazione - commentano da Fipe Confcommercio - si basa essenzialmente su buone materie prime, un principio che abbiamo cercato di promuovere anche quest’anno, con risultati del tutto soddisfacenti considerati i tanti clienti che hanno partecipato alle serate e che hanno apprezzato la formula che prevede anche la scelta del singolo piatto e non per forza di tutto il menu".
Sono sette i ristoranti della città che hanno aderito a "Chef sotto le stelle" di questo week end, e che proporranno riso, risotti e altre "novaresità".
I ristoranti e i menù
049 Osteria
Battuta di manzo, salame della duja e fonduta al pecorino 14 euro; Risotto al Gorgonzola, riduzione al Barbera, sedano croccante, polvere di nocciole 15 euro; Mondina di riso e albicocche 5 euro.
Menù completo 30 euro.
Sicani
Risotto Carnaroli al nero di Avola, la sua riduzione, salsa al Gorgonzola Latteria sociale di Cameri e nocciola gentile 18 euro a persona (minimo 2 persone); Cappello del prete brasato al Resilence Perricone di Sicilia su polentina di cicerchia 18 euro; il Bonet dell’incontro tra Novara e Sicilia 6 euro.
Menù completo 40 euro.
Circolo della Paniscia
Antipasto rustico della casa con salam d’la duja, fidighina, lardo speziato, prosciutto crudo, Toma Valsesia, crocchette di paniscia; Paniscia novarese; Rustida con polenta oppure Lumache in umido con polenta; Bonet oppure Panna cotta; caffè, acqua, calice di vino delle Colline Novaresi.
Menù promozione 28 euro.
Trattoria Cavallino Bianco
Antipasto novarese; Risotto al salamino della duja, crema al Gorgonzola e cialda croccante; crostata cioccolato e pere; acqua e calice di vino.
Menù 28 euro.
Ristorante Centro
Risotto ai sapori della Costiera, sfusato amalfitano, cozze e vongole 14 euro.
'A Marechiaro
Risotto al gorgonzola novarese Dop con fichi e crumble di nocciole; Risotto "Cozze & coraggio"... La pizza napoletana incontra la paniscia novarese... ed è subito amore!
In abbinamento calice di vino rosso Doc del territorio.
Risotto o pizza con calice di vino 18 euro.
Antica Osteria ai Vini
Cruda dentro: filetto di vitella piemontese scottato, cotechino nostrano, gel di Porcini e midollo. Formazza: uovo in camicia, riso in cagnon, toma d'alpeggio e tartufo. La Paniscia: il risotto delle nonne e delle bisnonne novaresi; oppure "Risotto & Gorgonzola": Carnaroli L'Angelo di Baruffaldi e zafferano. "Vitella piemontese in osso", Portobello & Co.Moderna.
Menù 38 euro.