Torna "Chef sotto le Stelle": degustazioni e menù speciali in 10 ristoranti di Novara
Un percorso in quattro tappe per la decima edizione delle cene all’aperto in città: venerdì 10 e sabato 11 giugno protagonisti sono i menu regionali.
Un’iniziativa con il sapore dell’estate è “Chef sotto le stelle”, promossa da Fipe Confcommercio e patrocinata da Slowfood Novara, che per il decimo anno consecutivo vede protagonisti ristoranti novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive. Gli otto appuntamenti serali saranno come sempre all’insegna della semplicità della proposta e con un percorso in quattro week-end, da giugno e settembre, ciascuno con un tema:
10 e 11 giugno "Da nord a sud e ritorno": viaggio nella cucina regionale;
8 e 9 luglio "Ricette dal mondo": dal sushi alla paella, piatti esotici e internazionali;
22 e 23 luglio "Fantasie di mezza estate": dolce & salato, fresco & leggero;
9 e 10 settembre "Sapori di casa": riso, risotti e altre...novaresità.
I ristoranti che partecipano a questo primo appuntamento sono 10. I clienti potranno scegliere il menu, il singolo piatto a tema oppure optare per il menu alla carta, sempre presente in tutti i ristoranti.
I ristoranti aderenti: da Nord a Sud e ritorno
4 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI Via Avogadro 5 tel 388 4747093
"Dalla Valle d'Aosta alla Sicilia". Viaggio tra salumi e formaggi pregiati scelti da Marco, il salumiere. Degustazione 18 euro, bevande escluse
A’ MARECHIARO via F.lli Rosselli 11 tel 0321 620237
"Cozze & Coraggio! Per veri duri…" 10 euro; Paccheri alla Norma con ricotta salata a scaglie 12 euro; Cacciucco viareggino con crostini di pane aromatizzati 13 euro
ANTICA OSTERIA AI VINI Largo Cavallazzi 4, tel. 0321 34346
"Tutto con tartufo da nord a sud". La “truffa” tartufo on fire; Anatra affumicata petto, scampo e ramen nuares; Uovo di cortile, ris in cagnon e Bettelmatt; Un piatto dalla cucina; Essenziale “Classico Carnaroli”; Cinghiale, “filetto”, foie gras e Portobello mushrooms. Acqua e caffè compresi. Menu 50 euro
CANNAVACCIUOLO CAFE’ & BISTROT Piazza Martiri 1 Novara tel 0321 612109
"Sipario: degustazione in cinque portate". Baccalà, orzo e bruscandoli; Risotto, pomodoro giallo al forno, scampi Sicilia e cipolla tostata; Raviolone, ortiche, ricotta di bufala e cozze; San Pietro, carciofi e lupini oppure Scamoncino d’agnello, funghi, timo e nocciole; Pre dessert; Fragole, kefir e fava tonka. Menu 95 euro
CIRCOLO DELLA PANISCIA via Perazzi 1/f tel 0321 613156
Antipasto rustico della casa con salam d’la duja, fidighina, lardo speziato, prosciutto crudo, Toma Valsesia, crocchette di paniscia; Paniscia novarese rustida con polenta oppure Lumache in umido con polenta; Bonet oppure Panna cotta. Caffè, acqua, calice di vino delle Colline Novaresi. Menu promozione 28 euro
COVO Corso Italia 51/c tel 0321 1830302
Hamburger dei colli romani: trita di manzo, crema cacio e pepe, guanciale croccante 13 euro; Grigliatina Abruzzo: arrosticini di pecora, scottadito di agnello, tomino pancetta e miele 22 euro; Frittura di pesce e verdure 16 euro
049 OSTERIA via Negroni 3 tel 331 4755689
Scampi in saor (Veneto) 14 euro; Fregola ai frutti di mare (Sardegna) 15 euro; Panna cotta alla nocciola, salsa cioccolato, riso soffiato (Piemonte) 5 euro. Menu promozione 30 euro, bevande escluse
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232
Scialatielli allo sfusato amalfitano con vongole e menta. Piatto 16 euro
TRATTORIA CAVALLINO BIANCO Vicolo dell'Arco, 2/A tel 0321 393908
"Tra Piemonte e Liguria" Torta di carciofi e crema alla Toma piemontese; Trenette al pesto; Cima alla genovese; Pesche ripiene di cioccolato e amaretti. Menu 35 euro, bevande escluse
RISTORANTE LONG JIN corso Torino 52/d tel 0321 031277
Misto di roll al gorgonzola (Igor) 10 euro; Riso al salto pollo e verdure 5 euro; Rane fritte con tempura di salvia 12 euro; Leche flan filippino 5 euro. Calice di vino 4 euro. Menu promozione 28 euro