Agrate, al Golf Club Castelconturbia arriva la Cooking Challenge Cup
Ritorna anche quest’anno Cooking Challenge Cup, il circuito di golf più divertente e goloso dell’anno. Un torneo diviso in quattro diverse giornate in alcuni fra i più rinomati circoli di Piemonte e Liguria, uniti in una serie di appuntamenti dedicati allo sport e all’alta cucina.
La Cooking Challenge Cup, infatti, non è soltanto un torneo per appassionati sportivi, ma è anche un momento per conoscere le eccellenze del territorio attraverso l’alta cucina. Oltre alle gare con formula Stableford, durante le giornate della Cooking Challenge Cup verrà organizzata una sfida nella sfida, che vedrà battersi sul green, al termine del torneo di golf, alcuni grandi nomi dell’alta cucina. In ogni tappa sarà presente un rinomato chef del territorio, che sfiderà in uno showcooking aperto al pubblico la giovane Alida Gotta (in foto), finalista di Masterchef 5. A decretare il vincitore della sfida culinaria sarà il pubblico del torneo, che avrà modo di assaggiare le ricette ideate dagli chef per l’occasione.
Quattro appuntamenti sportivi, dunque, ma anche quattro giornate divertenti per i partecipanti, giocatori e non. Quest’anno, poi, la Cooking Challenge Cup si arricchisce di una nuova attenzione all’ambiente e alla natura: per uno sport che si svolge sul "green", l’attenzione al verde non può che essere massima. Per questo, anche la scelta degli chef coinvolti negli showcooking è stata fatta nell’ottica di individuare nomi che più di altri siano attenti al mondo vegetale, all’alimentazione naturale e alla cura e al rispetto delle materie prime che ci regala la terra. In questo modo, la Cooking Challenge Cup anche quest’anno si trasforma in un momento per fare anche cultura sul tema dell’alimentazione, approfondendo la conoscenza con i migliori ristoranti del territorio e assaggiando piatti indimenticabili realizzati da grandi nomi dell’alta cucina.
Il secondo appuntamento della Cooking Challenge Cup è in programma sabato 2 giugno nel novarese presso il Golf Club Castelconturbia di Agrate Conturbia e vedrà sfidarsi Alida Gotta e lo chef stellato Christian Milone della Trattoria Zappatori, ristorante pinerolese dove i piatti della tradizione piemontese si alternano con le creazioni gourmet del menu "gastronavicella". Ad accompagnare lo chef, per un finale più dolce, anche il pastry chef Roberto Miranti (titolare della Pasticceria Orsucci e della Pasticceria Cupido, entrambe a Torino), che preparerà un dolce speciale ispirato al golf.