Master of... beer: a Fontaneto arriva il corso di Slow Food sulla birra
Un viaggio nel mondo della birra con Slow Food. A Fontaneto arriva il primo "Master of food" dedicato alla birra. L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, in collaborazione con la Pro Loco di Fontaneto e con la Confraternita Amici del Vino.
Si tratta di un percorso di educazione alimentare e del gusto di Slow Food Italia: quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca.
Il corso
Si studieranno le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Durante il Master of Food si degusterà una selezione di birre (21 in tutto), italiane e non, che aiuteranno i partecipanti ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.
Quando?
Il corso si tiene dal 3 al 24 maggio, tutti i giovedì dalle 20,30 alle 22,30 presso il centro culturale Grazia Deledda in piazza Unità d'Italia a Fontaneto.
Quanto costa?
Il costo dell'intero corso è di 95 euro. Il Master of Food è rivolto esclusivamente ai soci Slow Food. I non associati che volessero partecipare hanno l’obbligo di tesseramento, entro la fine del corso, secondo le modalità e le regole associative in vigore all’atto di iscrizione. Per i soci giovani (fino anni 30) è previsto uno sconto di 10 euro.
Per informazioni e iscrizioni: Carlo Masseroni - 338 8501263; slowfood.collinenovaresi@gmail.com.