Crostata rivisitata in chiave moderna: la pasticceria creativa di Luca Perego
Il tour gastronomico che sta attraversando lo stivale torna in Piemonte. La tappa sarà interamente dedicata al dolce e avrà come ospite speciale il giovane pasticcere e food blogger in veste di ambassador per Dissapore Luca Perego che intratterrà il pubblico con la preparazione della classica crostata rivisitata con farciture nuove e gustose.
L’evento gratuito e aperto al pubblico è in programma sabato 11 maggio a partire dalle ore 18 a Castelletto Ticino. I presenti metteranno le mani in pasta e saranno coinvolti nella preparazione della ricetta per una esperienza guidata accanto al giovane talento dell’arte dolciaria.
A fine evento a tutti i partecipanti verrà garantita una degustazione per condividere un momento di piacere e relax tutti insieme.
Il tema e la ricetta
Luca Perego proporrà agli amanti del dolce una crostata in chiave moderna con frolla al pistacchio e impreziosita con crema, yogurt e frutti di bosco.
Non è la tradizionale crostata, in quanto di “classico” c’è solo il nome!
Solitamente questo tipo di dolce è farcito con semplici creme o confetture, ma, per l’occasione, Luca mostrerà agli ospiti come reinventarne la ricetta e creare un dessert sofisticato. Il tutto senza rinunciare alla semplicità della preparazione, grazie ad abili trucchetti e segreti del mestiere.
La base di pasta frolla della crostata è realizzata con una piccola variante, la farina di pistacchio, che la insaporisce delicatamente; la farcitura, invece, è composta da una classica crema pasticcera combinata con una saporitissima crema allo yogurt, panna e mascarpone. Infine, il tocco decorativo con fragole, frutti di bosco e granella di pistacchio, per richiamare il sapore della frolla.
Sarà possibile resistere a questa tentazione?