Taste Alto Piemonte, al via "A cena con i produttori": 36 appuntamenti in 21 ristoranti di Novara e provincia
Ritorna quest’anno finalmente in presenza al Castello di Novara l’evento Taste Alto Piemonte, grande manifestazione dedicata ai vini del territorio organizzata dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte con un programma inedito che, oltre ai banchi d’assaggio al Castello di Novara, si estenderà anche nei ristoranti del capoluogo e in provincia, attraverso serate tematiche con i produttori.
Con "A cena con i produttori", un nuovo format sviluppato grazie alla collaborazione tra Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte e Fipe Confcommercio, protagonisti saranno menù speciali ideati dai ristoratori e abbinati ai vini del territorio, con la partecipazione dei produttori (due a serata) che racconteranno agli ospiti i vini e le tecniche di produzione. Gli appuntamenti a tavola sono 36 e si svolgeranno in 21 ristoranti di Novara e provincia che ospiteranno in tutto 39 produttori, seguendo un calendario che va dal 10 al 27 maggio.
I locali che partecipano
A Novara
049 Osteria, Fracandò, Gunther Stube, Cannavacciuolo cafè & bistrot, Trattoria Cavallino bianco, Enoteca La piazzetta, La locanda delle due suocere, La vecchia brace, La Braceria dei giusti, 4 Tavoli in Salumeria Moroni, Tre scalini, Trattoria dello stadio, Opificio, Antica osteria ai vini.
In provincia
La Motta Restaurant a Orta San Giulio, Ventitre ad Arona, Cravero Osteria contemporanea a Caltignaga, Trattoria Da Barone a Momo, Osteria contemporanea a Gattinara, Trattoria dei commercianti a Borgomanero, Agriturismo Crola a Mezzomerico.
Il programma delle cene
Le cene, che vanno prenotate direttamente presso i ristoranti, prevedono menu a base di prodotti
tipici locali e specialità regionali che ben si sposano ai vini delle colline dell’Alto Piemonte, con un calice
abbinato a ciascun piatto.
Nel medesimo periodo, tra il 10 e il 27 maggio, si svolgeranno in 32 locali, bar, enoteche e ristoranti, le
Wine weeks, settimane dedicate alla degustazione di vini accompagnate da spuntini, aperitivi e dopocena.