5 cose che nessuno sa sul Gorgonzola
Quante caratteristiche conoscete di questo formaggio prodigioso?
Il formaggio Gorgonzola è un famoso protagonista della storia della cucina italiana e ci sono voluti più di mille anni per raggiungere questo titolo. Dopo diversi successi il Gorgonzola è oggi il terzo formaggio DOP italiano a base di latte vaccino per importanza.
Questo prodotto millenario nasconde tante curiosità che forse non in molti conoscono. Per esempio è tra gli alimenti che potrebbero aiutare a prevenire l'Alzheimer, patologia caratterizzata dalla progressiva distruzione delle cellule nervose cerebrali. A dirlo è una ricerca condotta dal Weizmann Institute di Israele, pubblicata qualche anno fa sulla rivista scientifica Cell Metabolism, secondo la quale la spermidina, di cui il Gorgonzola è naturalmente ricco, gioca un ruolo importante nella crescita e nella proliferazione cellulare.
Andiamo a scoprire altre sue 5 interessanti caratteristiche.
Fonte: Consorzio per la Tutela del formaggio Gorgonzola.
- 1 / 6
- Continua