San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Bicchieri con crema di Gorgonzola Dop, prosciutto e menta
Un antipasto fresco e gustoso per la vostra cena di San Valentino a base di Gorgonzola Dop
Freschi e gustosi, questi bicchieri con crema di Gorgonzola sono perfetti come antipasto per la vostra cena di coppia. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola Dop
- 300 gr di cracker
- 100 gr di burro
- 500 gr di yogurt greco
- 50 gr di prosciutto crudo
- Menta fresca
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbriciolate, con le mani e grossolanamente, i cracker in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate. Trasferite un cucchiaio di cracker sul fondo di ogni bicchiere e pressate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare le basi in frigorifero per 20 minuti. Tenete da parte 50 gr di Gorgonzola Dop per la guarnizione e lavorate la restante parte in una ciotola con lo yogurt greco, un cucchiaio di olio evo, il sale e il pepe. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferite il composto nei bicchieri e livellate bene. Guarnite i bicchieri con il gorgonzola avanzato, il prosciutto crudo e la menta.