menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Bicchieri con crema di Gorgonzola

Bicchieri con crema di Gorgonzola

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Bicchieri con crema di Gorgonzola Dop, prosciutto e menta

Un antipasto fresco e gustoso per la vostra cena di San Valentino a base di Gorgonzola Dop

Freschi e gustosi, questi bicchieri con crema di Gorgonzola sono perfetti come antipasto per la vostra cena di coppia. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola Dop
  • 300 gr di cracker
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di yogurt greco
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • Menta fresca
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sbriciolate, con le mani e grossolanamente, i cracker in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate. Trasferite un cucchiaio di cracker sul fondo di ogni bicchiere e pressate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare le basi in frigorifero per 20 minuti. Tenete da parte 50 gr di Gorgonzola Dop per la guarnizione e lavorate la restante parte in una ciotola con lo yogurt greco, un cucchiaio di olio evo, il sale e il pepe. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferite il composto nei bicchieri e livellate bene. Guarnite i bicchieri con il gorgonzola avanzato, il prosciutto crudo e la menta.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NovaraToday è in caricamento