San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Cupcake con frosting al Gorgonzola Dop, mandorle ed erbette
Un'idea simpatica e gustosa per il vostro antipasto o aperitivo di San Valentino
Una ricetta gustosa e simpatica per il vostro aperitivo o antipasto di San Valentino. Ecco la ricetta dei cupcake al Gorgonzola.
Ingredienti
- 250 gr di Gorgonzola Dop
- 200 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 80 gr di burro
- Erbe fresche
- Mandorle a scaglie q.b.
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
In una ciotola mescolate con la frusta l'uovo con il latte e il burro precedentemente sciolto. Unite un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Dividete l'impasto negli stampini monoporzione e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare. Guarnite i cupcake con il Gorgonzola Dop, le lamelle di mandorle tostate e le erbette fresche.