Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Frutta al Passito
I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza
Una reinterpretazione di un classico delle Feste, la frutta secca, impreziosita dal Gorgonzola Dop, espressione di punta del territorio.
Per concludere il Pranzo di natale all'insegna di gusto e tradizione.
Ingredienti
- 16 Frutti essiccati misti (fichi, datteri, albicocche, prugne snocciolate)
- 100 g di Gorgonzola DOP
- Panna fresca
- Vino Passito o Marsala
- Cannella in polvere
Tempo 30 minuti
Cottura10 minuti
Preparazione
Mescolate energicamente il Gorgonzola con una frusta, aggiungendo un cucchiaio di panna ed un cucchiaio di vino. Incidete la frutta e farcitela con il composto.
Adagiatela su un piatto da portata e servitela con una leggera spolverizzata di cannella in polvere.
Buon appetito!