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Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Tournedos di manzo su crema di cannellini con rosone di radicchio tardivo stufano al lardo valdostano

Un secondo piatto a base di manzo e Gorgozola Dop, ideale per i vostri menù di Natale

Un secondo piatto gustoso, a base di manzo e Gorgonzola, da inserire nei vostri menù natalizi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di manzo da 180 gr circa
  • 300 gr di cannellini in scatola
  • 2 ceppi di radicchio tardivo di Castelfranco Igp
  • 2 fette di Gorgonzola Dop piccante
  • 4 fette di lardo d'Arnad
  • 2 scalognetti
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale
  • Pepe
  • Alloro
  • Olio Evo

Sgocciolate i fagioli in scatola, lavateli in acqua fredda, scolateli e frullateli bene. In un padellino rosolate il lardo con cinque cucchiai d'olio, aglio, rosmarino, filtratelo e unitelo alla crema di fagioli, infine mettetee il tutto in una casseruola e tenete in caldo. Mondate il radicchio, unitevi il lardo rosolato e sistematelo in un cartoccio di carta forno bagnata e strizzata, cuocete in forno ad una temperatura di circa 120° per almeno 25 minuti. Nel frattempo infarinate i filetti e rosolateli con un filo d'olio e una foglia di alloro, in una padella scaldata precedentemente.
Rosolate per circa tre minuti da ambedue i lati, sistemate i filetti su di una placca (infornare a 210°) eliminate l'olio dalla padella e sfumate con il vino, salate pepate e fate ridurre. Ricavate dalle fette di gorgonzola 6 medaglioni e poneteli in frigorifero. Sistemate sui piatti la crema di cannellini ben calda, posizionate al centro il filetto e posatevi sopra i medaglioni di gorgonzola. Salsate con il fondo al vino rosso e ultimate con il radicchio stufato.

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