Le ricette di Natale di Chef Cravero: Guscio di meringa agli agrumi, crema al limone, frutti rossi
Un dolce fruttato ideato da Chef Gianpiero Cravero da aggiungere ai vostri menù delle feste
Un dolce a base di agrumi e frutti rossi, ideato da Chef Gianpiero Cravero del Cravero Osteria Contemporanea, per concludere al meglio i vostri menù delle feste.
Il Lemon Curd è un dolce tipico della tradizione anglosassone, servito durante l'ora del the in alternativa alla marmellata. Oggi, abbinato alla meringa nella Lemon-Meringue-Pie, è uno dei dolci preferiti in Inghilterra e negli Stati Uniti.
Realizzate dei gusci di meringa, rivestendo delle cupoline in silicone da cuocere in forno e riempiteli al momento del servizio con un cucchiaio di Lemon Curd e i frutti di bosco.
Per il Lemon Curd, occorre far bollire, per circa 1 minuto, il succo di limone (200 gr) con lo zucchero (160 gr) e 5 tuorli. Quando la crema sarà intiepidita, non dimenticate di aggiungere il burro (160 gr) per dare al Lemon Curd una consistenza più liscia e cremosa.