Le ricette di Natale di Chef Cravero: Guscio di meringa agli agrumi, crema al limone, frutti rossi

Un dolce fruttato ideato da Chef Gianpiero Cravero da aggiungere ai vostri menù delle feste

Il piatto di Chef Cravero

Un dolce a base di agrumi e frutti rossi, ideato da Chef Gianpiero Cravero del Cravero Osteria Contemporanea, per concludere al meglio i vostri menù delle feste.

Il Lemon Curd è un dolce tipico della tradizione anglosassone, servito durante l'ora del the in alternativa alla marmellata. Oggi, abbinato alla meringa nella Lemon-Meringue-Pie, è uno dei dolci preferiti in Inghilterra e negli Stati Uniti.

Realizzate dei gusci di meringa, rivestendo delle cupoline in silicone da cuocere in forno e riempiteli al momento del servizio con un cucchiaio di Lemon Curd e i frutti di bosco.

Per il Lemon Curd, occorre far bollire, per circa 1 minuto, il succo di limone (200 gr) con lo zucchero (160 gr) e 5 tuorli. Quando la crema sarà intiepidita, non dimenticate di aggiungere il burro (160 gr) per dare al Lemon Curd una consistenza più liscia e cremosa.

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