San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Olive fritte ripiene di Gorgonzola Dop
Una ricetta facile e gustosa per il vostro aperitivo di San Valentino
Un'idea appetitosa a base di Gorgozola Dop per il vostro aperitivo di coppia. Ecco la ricetta delle olive ripiene di Gorgonzola.
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola Dop
- 16 olive verdi giganti
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- 1 lt di olio per friggere
- Sale
Preparazione
Tagliate il Gorgonzola Dop a pezzetti di circa 2 cm per 1 cm, disponeteli su carta da forno e fateli raffreddare in frigorifero per 45 minuti. Denocciolate le olive con l'aiuto di un coltellino affilato, tagliandole a spirale attorno al nocciolo senza spezzarle. Farcite le olive con un pezzetto di Gorgonzola Dop e compattate bene. Passate ogni oliva nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggete le olive in abbondante olio bollente fino a doratura. Salatele e servitele calde.