San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Patatine rustiche con salsa al Gorgonzola Dop ed erbette
Un contorno sfizioso con salsa al Gorgonzola, da gustare insieme alla vostra dolce metà a San Valentino
Un contorno sfizioso a base di patate e salsa al Gorgonzola per completare la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola Dop
- 600 gr di patate
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- Erbe aromatiche
- 1 lt di olio di semi
- Pepe
- Sale
Preparazione
Mondate la patate e tagliatele a bastoncini di 1 cm di larghezza mantenendo la buccia. Lasciatele in ammollo in acqua fredda per un'ora. Scolatele e tamponatele bene. Fatele friggere in abbondante olio di semi finché non saranno dorate. Scolatele su carta assorbente, salatele e tenetele da parte. Per la salsa al Gorgonzola Dop, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale, pepe ed erbe aromatiche e mescolate bene. Tenete da parte. Servite le patatine con una ciotola di salsa al Gorgonzola Dop.