menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Patatine con salsa al Gorgonzola

Patatine con salsa al Gorgonzola

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Patatine rustiche con salsa al Gorgonzola Dop ed erbette

Un contorno sfizioso con salsa al Gorgonzola, da gustare insieme alla vostra dolce metà a San Valentino

Un contorno sfizioso a base di patate e salsa al Gorgonzola per completare la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola Dop
  • 600 gr di patate
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • Erbe aromatiche
  • 1 lt di olio di semi
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Mondate la patate e tagliatele a bastoncini di 1 cm di larghezza mantenendo la buccia. Lasciatele in ammollo in acqua fredda per un'ora. Scolatele e tamponatele bene. Fatele friggere in abbondante olio di semi finché non saranno dorate. Scolatele su carta assorbente, salatele e tenetele da parte. Per la salsa al Gorgonzola Dop, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale, pepe ed erbe aromatiche e mescolate bene. Tenete da parte. Servite le patatine con una ciotola di salsa al Gorgonzola Dop.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NovaraToday è in caricamento