social

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Patatine rustiche con salsa al Gorgonzola Dop ed erbette

Un contorno sfizioso con salsa al Gorgonzola, da gustare insieme alla vostra dolce metà a San Valentino

Patatine con salsa al Gorgonzola

Un contorno sfizioso a base di patate e salsa al Gorgonzola per completare la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola Dop
  • 600 gr di patate
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • Erbe aromatiche
  • 1 lt di olio di semi
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Mondate la patate e tagliatele a bastoncini di 1 cm di larghezza mantenendo la buccia. Lasciatele in ammollo in acqua fredda per un'ora. Scolatele e tamponatele bene. Fatele friggere in abbondante olio di semi finché non saranno dorate. Scolatele su carta assorbente, salatele e tenetele da parte. Per la salsa al Gorgonzola Dop, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale, pepe ed erbe aromatiche e mescolate bene. Tenete da parte. Servite le patatine con una ciotola di salsa al Gorgonzola Dop.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Patatine rustiche con salsa al Gorgonzola Dop ed erbette

NovaraToday è in caricamento