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Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Cheesecake di Gorgonzola Dop

I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza

Una rivisitazione della cheesecake che incontra la tradizione e il territorio; un dessert delicato con cui stupire sulla tavola delle feste.

Ingredienti

  • 250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
  • 120 g di Gorgonzola DOP dolce
  • 100 g di Yogurt
  • 70 ml di Panna fresca
  • 50 g di Zucchero
  • 3 fogli di Gelatina
  • 40 ml di Latte
  • 250 g di Biscotti
  • 175 g di Burro
  • Frutta fresca a piacere
  • Foglie di Menta

Preparazione: 4 ore

Cottura: 20 minuti

Tempo totale: 4 ore 20 minuti

Preparazione

Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto. Disporre l'impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra cheesecake e riporre in frigorifero. 

Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte. Quando risulta bollente, aggiungere la gelatina precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola. Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema. Lasciare riposare in frigo per almeno 2/3 ore.

Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare confrutta e menta.

Buon appetito!

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