Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Cheesecake di Gorgonzola Dop
I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza
Una rivisitazione della cheesecake che incontra la tradizione e il territorio; un dessert delicato con cui stupire sulla tavola delle feste.
Ingredienti
- 250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
- 120 g di Gorgonzola DOP dolce
- 100 g di Yogurt
- 70 ml di Panna fresca
- 50 g di Zucchero
- 3 fogli di Gelatina
- 40 ml di Latte
- 250 g di Biscotti
- 175 g di Burro
- Frutta fresca a piacere
- Foglie di Menta
Preparazione: 4 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 4 ore 20 minuti
Preparazione
Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto. Disporre l'impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra cheesecake e riporre in frigorifero.
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte. Quando risulta bollente, aggiungere la gelatina precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola. Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema. Lasciare riposare in frigo per almeno 2/3 ore.
Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare confrutta e menta.
Buon appetito!