rotate-mobile
social

Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Pane di Segale, Gorgonzola Dop, Marmellata di arance e Timo con cocktail analcolico in abbinamento

I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza

Se state cercando un'idea per un aperitivo sfizioso e stuzzicante da offrire ai vostri ospiti prima del pranzo di Natale, ecco una ricetta veloce ma di sicuro effetto: Pane di Segale, Gorgonzola Dop, Marmellata di arance e Timo, con un aromatico cocktail analcolico in abbinamento.

Qui trovate la videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/antipasti/pane-di-segale-gorgonzola-dop-marmellata-di-arance-e-timo-con-cocktail-analcolico-in-abbinamento/

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola DOP
  • 4 fette di Pane di segale
  • 2 cucchiai di Marmellata di arance
  • Timo

Per il cocktail:

  • 1 bitter rosso
  • Ghiaccio
  • 5 cl di Succo di mandarino
  • 2 fette di Zenzero
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero
  • Scorza di mandarino per guarnire

Preparazione

Iniziate con la preparazione delle bruschette: fate abbrustolire il pane di segale da entrambe le parti e tagliatelo a metà. Guarnite ogni fetta con il Gorgonzola DOP, un cucchiaiono di marmellata di arance e guarnite con un rametto di timo. Adagiateli su un piatto da portata e teneteli da parte.

Per il cocktail, pestate sul fondo di un bicchiere le fette  di zenzero con il succo di mandarino e lo zucchero con l'aiuto di un pestello. unite il ghiaccio, il bitter rosso e mescolate bene.Guarnite con della scorza di mandarino.

Servite i crostini abbinati al cocktail.

Buon appetito!

Buon appetito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Pane di Segale, Gorgonzola Dop, Marmellata di arance e Timo con cocktail analcolico in abbinamento

NovaraToday è in caricamento