Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Pane di Segale, Gorgonzola Dop, Marmellata di arance e Timo con cocktail analcolico in abbinamento
I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza
Se state cercando un'idea per un aperitivo sfizioso e stuzzicante da offrire ai vostri ospiti prima del pranzo di Natale, ecco una ricetta veloce ma di sicuro effetto: Pane di Segale, Gorgonzola Dop, Marmellata di arance e Timo, con un aromatico cocktail analcolico in abbinamento.
Qui trovate la videoricetta: https://www.gorgonzola.com/
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola DOP
- 4 fette di Pane di segale
- 2 cucchiai di Marmellata di arance
- Timo
Per il cocktail:
- 1 bitter rosso
- Ghiaccio
- 5 cl di Succo di mandarino
- 2 fette di Zenzero
- 1/2 cucchiaino di Zucchero
- Scorza di mandarino per guarnire
Preparazione
Iniziate con la preparazione delle bruschette: fate abbrustolire il pane di segale da entrambe le parti e tagliatelo a metà. Guarnite ogni fetta con il Gorgonzola DOP, un cucchiaiono di marmellata di arance e guarnite con un rametto di timo. Adagiateli su un piatto da portata e teneteli da parte.
Per il cocktail, pestate sul fondo di un bicchiere le fette di zenzero con il succo di mandarino e lo zucchero con l'aiuto di un pestello. unite il ghiaccio, il bitter rosso e mescolate bene.Guarnite con della scorza di mandarino.
Servite i crostini abbinati al cocktail.
Buon appetito!
Buon appetito!