rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
social

Le ricette delle feste con Gorgonzola Dop: Mousse al Gorgonzola DOP con croccante caramellato alle noci e frutti rossi

I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza

Un dolce al cucchiaio cremoso e invitante per le vostre feste, con cui impressionare i vostri ospiti?

Con i consigli del Consorzio Gorgonzola Dop, niente di più facile: Mousse al Gorgonzola DOP con croccante caramellato alle noci e frutti rossi

Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/mousse-al-gorgonzola-dop-con-croccante-caramellato-alle-noci-e-frutti-rossi/

Ingredienti

  • 300 g di Gorgonzola Dop
  • 150 g di Mascarpone
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 100 g di Lamponi
  • 100 g di Ribes
  • 50 g di Gherigli di noce
  • 5 cucchiai di Zucchero semolato

Preparazione

Iniziate con la preparazione del croccante di noci.

Fate sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente; una volta raggiunto un colore ambrato, aggiungete le noci. Mescolate bene, fino a coprire tutte le noci e poi trasferite il composto su un foglio di carta forno. Una volta raffreddato, tritatelo grossolanamente con un coltello.

In una ciotola, con l'aiuto di una frusta lavorate il Gorgonzola Dop con il mascarpone ed il miele, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto in un bicchiere dai bordi bassi e guarnitelo con il croccante tritato ed i frutti rossi.

Buon appetito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette delle feste con Gorgonzola Dop: Mousse al Gorgonzola DOP con croccante caramellato alle noci e frutti rossi

NovaraToday è in caricamento