Le ricette delle Feste con Gorgonzola Dop: Tagliatelle di riso con crema di cavolo verza, Gorgonzola DOP e lamelle di mandorle
I consigli del Consorzio Gorgonzola Dop per una tavola natalizia all'insegna di tradizione, gusto e raffinatezza
Ingredienti
- 120 g di Gorgonzola Dop
- 240 g di Tagliatelle di riso
- 1/2 Cavolo verza
- 1 Cipolla rossa
- 1 noce di Burro
- 1/2 bicchiere d'Acqua
- Sale
- Pepe
- 50 g di Lamelle di mandorle
Preparazione
Mondate la verza e tagliatela grossolanamente. In una padella unite una noce di burro con la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto, poi unite la verza tagliata. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e unite mezzo bicchiere d'acqua, poi fate cuocere per mezz'ora. Una volta cotte le verze, aggiungete il Gorgonzola Dop e mescolate bene, finché non si sarà sciolto.
Nel frattempo, fate tostare le lamelle di mandorla in una padella antiaderente e tenetele da parte. Unite le tagliatelle, fatte precedentemente cuocere in acqua bollente e salata, alla salsa e fatele insaporire.
Servite le tagliatelle ben calde, guarnendole con le mandorle tostate.
Buon appetito!