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Risotto Gorgonzola e cipolle caramellate

Risotto Gorgonzola e cipolle caramellate

Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Risotto con Gorgonzola Dop e cipolle rosse caramellate

Un primo piatto per le vostre feste in cui i protagonisti sono il Gorgonzola e il nostro riso

Un primo piatto in cui il Gorgonzola Dop incontra il nostro riso, una ricetta ideale per i vostri menù delle feste.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di Gorgonzola dolce
  • 350 gr di riso Arborio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano Dop
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe

In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per 2/3 minuti, fino a quando non diventa traslucido. Sfumare con il vino, aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e, appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata. Quando il riso è cotto spegnere la fiamma e aggiungere il Gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.

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