Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Risotto con Gorgonzola Dop e cipolle rosse caramellate

Un primo piatto per le vostre feste in cui i protagonisti sono il Gorgonzola e il nostro riso

Risotto Gorgonzola e cipolle caramellate

Un primo piatto in cui il Gorgonzola Dop incontra il nostro riso, una ricetta ideale per i vostri menù delle feste.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di Gorgonzola dolce
  • 350 gr di riso Arborio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano Dop
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe

In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per 2/3 minuti, fino a quando non diventa traslucido. Sfumare con il vino, aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e, appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata. Quando il riso è cotto spegnere la fiamma e aggiungere il Gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, Piemonte verso zona arancione: il cambio di colore sarà sabato o domenica?

  • Coronavirus, il Piemonte rischia la zona arancione

  • Incidente a Trecate, camion perde il carico e travolge tre auto: un ferito incastrato nell'abitacolo

  • Coronavirus, cosa è consentito fare in zona arancione: le regole per Novara e il Piemonte

  • Coronavirus, nuovo decreto: niente spostamenti tra regioni, il Piemonte verso l'area arancione

  • Dpcm: le nuove regole per asporto, spostamenti, sci e scuole. Piemonte verso la zona arancione

Torna su
NovaraToday è in caricamento