Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Risotto con Gorgonzola Dop e cipolle rosse caramellate
Un primo piatto per le vostre feste in cui i protagonisti sono il Gorgonzola e il nostro riso
Un primo piatto in cui il Gorgonzola Dop incontra il nostro riso, una ricetta ideale per i vostri menù delle feste.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di Gorgonzola dolce
- 350 gr di riso Arborio
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- 60 gr di Parmigiano Reggiano Dop
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 lt di brodo vegetale
- Olio Evo
- Sale
- Pepe
In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per 2/3 minuti, fino a quando non diventa traslucido. Sfumare con il vino, aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e, appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace. A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata. Quando il riso è cotto spegnere la fiamma e aggiungere il Gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.