Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Salmone scottato con Gorgonzola Dop
Un secondo piatto di pesce, accompagnato da Gorgonzola Dop, da preparare durante le feste natalizie
Un secondo piatto a base di pesce e Gorgonzola Dop, ideale per i vostri menù natalizi.
Ingredienti per 4 persone
- 50 gr di Gorgonzola Dop piccante
- 4 filetti di salmone
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 2 spicchi d'aglio tritati
- Mezzo limone
- Prezzemolo
- 10 gr di miele
Aggiungere un cucchiaio di olio in una padella abbastanza capiente da contenere i 4 filetti di salmone. Condire i filetti di salmone su entrambi i lati con sale, pepe e zucchero di canna. Mettere i filetti a cuocere 2 minuti per lato abbassando la fiamma dopo il primo minuto. Aggiungere l’aglio e le fette di limone ai filetti di salmone, chiudere con il coperchio e saltare il tutto per 1 minuto. Aprire il coperchio, spegnere il fuoco e sbriciolare il Gorgonzola sulla parte superiore di ogni filetto, coprire di nuovo per ammorbidire un po’ il formaggio. Cospargere il salmone con il prezzemolo e condire con un po’ di miele su ciascuno.