rotate-mobile
social

Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Salmone scottato con Gorgonzola Dop

Un secondo piatto di pesce, accompagnato da Gorgonzola Dop, da preparare durante le feste natalizie

Un secondo piatto a base di pesce e Gorgonzola Dop, ideale per i vostri menù natalizi.

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr di Gorgonzola Dop piccante
  • 4 filetti di salmone
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • Mezzo limone
  • Prezzemolo
  • 10 gr di miele

Aggiungere un cucchiaio di olio in una padella abbastanza capiente da contenere i 4 filetti di salmone. Condire i filetti di salmone su entrambi i lati con sale, pepe e zucchero di canna. Mettere i filetti a cuocere 2 minuti per lato abbassando la fiamma dopo il primo minuto. Aggiungere l’aglio e le fette di limone ai filetti di salmone, chiudere con il coperchio e saltare il tutto per 1 minuto. Aprire il coperchio, spegnere il fuoco e sbriciolare il Gorgonzola sulla parte superiore di ogni filetto, coprire di nuovo per ammorbidire un po’ il formaggio. Cospargere il salmone con il prezzemolo e condire con un po’ di miele su ciascuno.
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette natalizie a base di gorgonzola: Salmone scottato con Gorgonzola Dop

NovaraToday è in caricamento