menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Tagliata di tonno con fonduta di Gorgonzola

Tagliata di tonno con fonduta di Gorgonzola

San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Tagliata di tonno, fonduta di Gorgonzola Dop e germogli

Un secondo piatto a base di tonno e Gorgonzola da preparare alla vostra dolce metà per San Valentino

Tagliata di tonno e fonduta di Gorgonzola. Un secondo piatto gourmet per la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di Gorgonzola Dop
  • 300 gr di tonno abbattuto in un unico filetto
  • 30 ml di latte
  • Noce moscata
  • Germogli freschi di basilico 
  • Maggiorana
  • Sesamo bianco
  • Pepe

Preparazione

Per la fonduta, fate sciogliere il Gorgonzola con il latte in una casseruola a fuoco dolce. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite una macinata di pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate bene. Tenete da parte. Ungete con olio, sale e pepe il tonno, poi scottatelo in una padella antiaderente per un minuto per lato. Versate un cucchiaio di salsa alla base del piatto, tagliate il filetto dello spessore di mezzo centimetro e disponetelo sulla salsa. Guarnite con i germogli freschi di basilico, la maggiorana ed il sesamo bianco. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NovaraToday è in caricamento