San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Tagliata di tonno, fonduta di Gorgonzola Dop e germogli
Un secondo piatto a base di tonno e Gorgonzola da preparare alla vostra dolce metà per San Valentino
Tagliata di tonno e fonduta di Gorgonzola. Un secondo piatto gourmet per la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 150 gr di Gorgonzola Dop
- 300 gr di tonno abbattuto in un unico filetto
- 30 ml di latte
- Noce moscata
- Germogli freschi di basilico
- Maggiorana
- Sesamo bianco
- Pepe
Preparazione
Per la fonduta, fate sciogliere il Gorgonzola con il latte in una casseruola a fuoco dolce. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite una macinata di pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate bene. Tenete da parte. Ungete con olio, sale e pepe il tonno, poi scottatelo in una padella antiaderente per un minuto per lato. Versate un cucchiaio di salsa alla base del piatto, tagliate il filetto dello spessore di mezzo centimetro e disponetelo sulla salsa. Guarnite con i germogli freschi di basilico, la maggiorana ed il sesamo bianco.