Le ricette di Natale di Chef Cravero: Tartare di spigola, ostrica e crema al limone
Un piatto a base di pesce ideato da Chef Gianpiero Cravero da gustare come antipasto nei vostri menù delle feste
Un antipasto per il menù natalizio a base di pesce e crema al limone ideato da Chef Gianpiero Cravero del Cravero Osteria Contemporanea di Caltignaga.
Ingredienti per 4 persone
- 1 spigola freschissima da circa 800 gr
- 12 ostriche media grandezza
- 1 zucchina tagliata a piccoli cubetti
- Limone
- Sale
- Pepe
- Olio Evo
- Panna fresca
Sfilettare la spigola, privarla della pelle e di tutte le lische. Salarla bene su entrambi i lati, tenere in frigo per 20 minuti. Risciacquare con acqua fredda, asciugare bene e abbattere in freezer per almeno 12 ore (abbattimento preventivo, per evitare il rischio Anisakis).
Aprire le ostriche, tagliarle a dadolini, mettere in una ciotola e ternere in frigo.
Degongelare i filetti di spigola, tagliarli a dadolini, aggiungerli al trito di ostrica con qualche goccia di limone e un filo d'olio. Mischiare bene e lasciar marinare per qualche minuto. Aggiungere i dadolini di zucchina.
Condire la panna con succo di limone e pepe.
Con l'aiuto di uno stampino rotondo, posizionare la tartare sul piatto, completare con la crema al limone e decorare a piacere (in foto, filo di erba cipollina e perle di salmone).