Le ricette di Natale di Chef Cravero: Tartare di spigola, ostrica e crema al limone

Un piatto a base di pesce ideato da Chef Gianpiero Cravero da gustare come antipasto nei vostri menù delle feste

Il piatto di Chef Cravero

Un antipasto per il menù natalizio a base di pesce e crema al limone ideato da Chef Gianpiero Cravero del Cravero Osteria Contemporanea di Caltignaga.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 spigola freschissima da circa 800 gr
  • 12 ostriche media grandezza
  • 1 zucchina tagliata a piccoli cubetti
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Evo
  • Panna fresca

Sfilettare la spigola, privarla della pelle e di tutte le lische. Salarla bene su entrambi i lati, tenere in frigo per 20 minuti. Risciacquare con acqua fredda, asciugare bene e abbattere in freezer per almeno 12 ore (abbattimento preventivo, per evitare il rischio Anisakis).

Aprire le ostriche, tagliarle a dadolini, mettere in una ciotola e ternere in frigo.

Degongelare i filetti di spigola, tagliarli a dadolini, aggiungerli al trito di ostrica con qualche goccia di limone e un filo d'olio. Mischiare bene e lasciar marinare per qualche minuto. Aggiungere i dadolini di zucchina.

Condire la panna con succo di limone e pepe.

Con l'aiuto di uno stampino rotondo, posizionare la tartare sul piatto, completare con la crema al limone e decorare a piacere (in foto, filo di erba cipollina e perle di salmone).

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