Martedì, 16 Aprile 2024

Novara Pavia 4-0: asfaltato il Pavia

Gli Azzurri battono la capolista Pavia in una partita appassionante. Hanno segnato Corazza, Gustavo e Faragò. Onore al Pavia che ha giocato a viso aperto, anche se rimasto in 10 uomini dal quarto d'ora

A meno di trenta secondi dal fischio d’inizio il Novara va in rete con Corazza su passaggio di Gustavo, ma l'arbitro fischia fallo prima che il pallone si depositi in rete. Al 7’ da segnalare la giocata di Cesarini, ma Tozzo devia in corner. Al 13’ Garufo nette in corner per il Novara. Al 17' c'è fallo da ultimo uomo su Corazza, l’arbitro pugliese estrae per direttissima il cartellino rosso per Malomo. La punizione viene battuta da Garofalo: il pallone riesce a passare la barriera, ma finisce sopra la traversa. Al 27' Gustavo dribbla alcuni avversari e invita Garofalo, ma quest’ultimo sbaglia malamente. Il pallone non vuole entrare, un minuto dopo è Garufo dalla fascia a crossare al centro per Evacuo, ma anche questa volta è fuori. Al 31’ finalmente è gol con Corazza che a faccia a faccia col portiere approfitta dell’indecisione dell’estremo difensore pavese . Al 35’ Miglietta può raddoppiare con un bel tiro dal limite dell’area grande, ma il pallone va fuori di poco.

Al termine dei minuti regolamentari del primo tempo, Rosso batte una punizione insidiosa, ma Tozzo anticipa l’attaccante ospite e salva. Inoltre nel primo tempo viene espulso l'allenatore del Novara Domenico Toscano.

La seconda frazione di gioco si apre con un'altra rete: Gustavo la mette nel sacco sorprendendo l’incolpevole Facchin. Al 56’ calcio di punizione dall’angolo dell’area per Ferretti che la gira male e finisce fuori di molto. Al 60’ Gustavo riceve sulla linea di fondo e ripassa in avanti a Faragò che infila un rasoterra che senza pietà spiazza Facchin. Al 65’ poteva arrivare il gol del 4-0, ma l’arbitro ferma prima il gioco per fallo sul difensore, ciononostante al 72’ arriva davvero con Corazza che fa doppietta. Il Piola esplode, nonostante i tifosi al seguito non siano moltissimi. Nel finale entrano Vicari e Manconi per dare un po’ di freschezza al team azzurro che tanto ha prodotto questa sera. All’82’ Gonzalez, neo entrato, da calcio d’angolo tira direttamente tra le braccia del portiere. Due minuti di recupero e si aprono i festeggiamenti.