Rugby Novara, dura sconfitta con Alghero

Gli Amatori Rugby Novara perdono per 19 - 39 e vedono sfumare, ancora una volta, la prima vittoria in campionato

Dura ancora una volta solo un tempo l'illusione del Novara di poter conquistare la prima vittoria in campionato. Il primo tempo infatti termina sul 19 a 15 per gli azzurri, che avevano messo in seria difficoltà i sardi grazie a una bella prestazione collettiva di mischia e trequarti. Bene il pack nelle fasi statiche e brava la linea arretrata guidata da Loddo, con centri Mora e Vicari, e coordinata da dietro da Cerutti. Il tutto porta a tre mete marchiate Loretti, a bersaglio due volte con Luca e una con Fabio. Cerutti, oggi non brillantissimo, ne trasforma due, mentre i sardi segnano due mete trasformate e un calcio piazzato a fine tempo.

Nel secondo tempo il Novara, invece di premere l'acceleratore e imporsi, spegne la luce e cade sotto i colpi degli ospiti che segnano ben cinque mete, tre delle quali nei primi 15' della ripresa, chiudendo di fatto il match. A niente valgono i cambi operati da Vacaru, anche se il Novara ha almeno un paio di occasioni per segnare, purtroppo sprecate. Da segnalare i tre cartellini collezionati dal Novara ad opera di Vicari, Loretti Gianni e Cotroneo contro uno dei sardi, a nostro avviso molto più fallosi. Arbitraggio non brillante.