Basket, Serie D: il supplementare è fatale a Novara, vince Domodossola

Domodossola espugna il campo di Novara dopo un tempo supplementare. I novaresi non riescono a contenere Cerutti, assoluto dominatore grazie ai suoi 32 punti. Per la MG Consulting sfuma ancora sul finale il successo casalingo.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

MG Consulting Basket Club Novara 77 – 80 dts Poli Opposti Domodossola (13 – 20, 35 – 39, 53 – 55) Ancora un finale amaro per Novara, che cade tra le mura amiche del Bellini al termine di 45 minuti di battaglia contro Domodossola: agli ospiti serve un supplementare, ed un magistrale Cerutti, per conquistare la seconda vittoria in campionato. Per i novaresi è ancora fatale il finale punto a punto. Domodossola parte forte e si porta immediatamente sul +10 dopo due triple consecutive, ma Novara non si scoraggia e rimane aggrappata alla partita. Nel secondo quarto il gioco novarese migliora e dopo quattro minuti il punteggio recita 20 – 24, ma nonostante ciò la MG Consulting non riesce a mettere la testa avanti, subendo un canestro quasi allo scadere che consegna a Domodossola due possessi di vantaggio. La tripla di Tartaglia consegna a Novara il primo vantaggio del match a meno di tre minuti dall’inizio della terza frazione (42 – 40), ma i padroni di casa non riescono ad allungare e si ritrovano ancora in svantaggio al termine del terzo quarto. I primi minuti dell’ultimo periodo sorridono a Domodossola, che si porta sul +7 a meno di cinque minuti dalla fine. I bianco-blu però non demordono e ad un secondo dalla fine trovano il canestro del pareggio grazie a Merlo. Il supplementare è una battaglia di nervi, e come già accaduto nelle gare precedenti a vincere la sfida sono gli avversari. Domodossola si affida a Cerutti, che segna con continuità e smazza assist ai compagni. Novara ci prova ma qualche errore di troppo ai liberi compromette la gara: vincono i domesi, che tornano così a casa con il secondo referto rosa consecutivo. La MG Consulting rimane a quota 2 in classifica e si appresta ad affrontare due gare molto complicate: giovedì in trasferta contro Tortona e poi in casa contro Montalto.

Tabellino

Novara: D. Dongiovanni 8, G. Dongiovanni 8, Sartor 5, Pozzati 9, Garavaglia ne, Ilic 18, Merlo 10, Tartaglia 10, Cannavina 6, Amato 2, Zocca ne. All. Lazzarini Tabellino Domodossola: Cuzzolin 2, Brocca, Lenzi ne, Bellia, Cerutti 32, Ranzani 6, Maglio ne, Donaddio 20, Baldini 7, Nagini 13 All. Marchi