Basket

Basket B, Oleggio gioca una buona partita ma cede a casa della vice capolista

Finale: 73-61

Una buonissima partita, ma un ko che da pronostico si poteva prevedere. L'Oleggio Magic Basket ci prova fino all'ultima palla ma cede a casa della vice capolista San Miniato 73-61. La formazione biancorossa, senza Giampieri, ha ritrovato anche se per pochi istanti Seck. Sotto di 15 lunghezze nel quarto quarto è stata buonissima la reazione e il gioco corale.

San Miniato schiera Mastrangelo, Lorenzetti, Candotto, Caversazio e Benites; Squali in campo con De Ros, Touré, Del Debbio, Negri e Riva. I primi canestri di serata sono di Riva (0-4), Mastrangelo inaugura i tiri dalla distanza, poi il punteggio rimane fisso sul 3-6, dopo il canestro di Touré, per diverse azioni con i ferri a sputare diversi palloni. Capitan Negri e De Ros siglano il 4-9, Tozzi e Capozio pareggiano e chiude San Miniato (11-9). Tre azioni da tre triple per i padroni di casa (20-11), Touré rompe il digiuno (20-13), sul 24-15 è pausa per Pastorello; è Touré a tenere ravvicinate le distanze (27-20 e 5 punti in fila suoi), il secondo finale è un parziale di 2-7 con anche i primi due punti di Ballarin e il tabellone dice 34-27.

Al rientro si alza il ritmo con San Miniato a provare a correre e gli Squali bravi a stare in scia (45-37). Purtroppo Riva è costretto ai box per quattro falli, in cattedra c’è sempre Touré con una tripla dalla super distanza e allo scadere della sirena (51-42); sul canestro di Candotto per il 53-42 Pastorello richiama di nuovo i suoi. Il numero 23 ne infila un’altra, poi Romano intercetta una palla preziosa in difesa e De Ros la trasforma in gioco da tre punti (55-48). Dopo 30 minuti di gioco Del Debbio sigla il 58-50. Il quarto quarto inizia con un botta e risposta di canestri e che vede fra le fila di casa il dominio di Candotto e sul 68-54 è time out per gli Squali. Mastrangelo tocca il massimo vantaggio, ma per gli Squali è pronta la “ricostruzione”: 0-6 di parziale e tabellone che dice 69-61. Qualche imprecisione non consente di rientrare completamente e sono due tiri nel finale a chiudere del tutto il match: 73-61.

La Patrie San Miniato– Oleggio Magic Basket: 73-61(11-9; 34-27; 58-50)
San Miniato: Candotto 17, Mastrangelo 15, Caversazio 9, Lorenzetti 6, Tozzi 6, Benits 5, Capozio 5, Guglielmi 5, Bellachioma 5, Tamburini ne, Ermelani ne. All. Marchini.
Oleggio: Touré 21, De Ros 11, Riva 11, Negri 10, Del Debbio 4, Colussa 2, Ballarin 2, Acconito, Romano, Seck.