Venerdì, 29 Marzo 2024
Calcio

Novara, che colpo! Agli azzurri il derby contro la Pro Vercelli: decidono Gonzalez e Galuppini

Prova super del Novara che fa suo il derby contro la Pro Vercelli nella quinta giornata di Serie C

Un sabato da incorniciare per il Novara. L'impegno era di quelli più attesi sin dal giorno della promozione, ovvero il derby contro la Pro Vercelli. In trasferta, i ragazzi di mister Cevoli riescono ad ottenere una vittoria che ha un sapore davvero dolcissimo, sia per l'importanza del match sia per il notevole balzo in classifica. Eppure la giornata inizia nel peggiore dei modi, con la Pro che si porta avanti dopo 8 minuti grazie a Della Morte. Da quel momento il Novara prova a riorganizzare le idee per agguantare il pareggio, e l'occasione più ghiotta arriva alla mezz'ora con Benalouane che tuttavia non riesce a trasformare.

Qualche minuto dopo, però, è capitan Gonzalez che ristabilisce la parità: 1-1 all'intervallo. La ripresa è nel segno dell'equilibrio, che viene scosso dal calcio di rigore guadagnato dagli azzurri al 65'. Sugli sviluppi è Galuppini a realizzare per il vantaggio del Novara. Cevoli nel corso dei minuti finali opera qualche cambio per dare fisicità in mezzo al campo e per difendere la rete di vantaggio, cosa che riuscirà a fare fino al triplice fischio del direttore di gara. Novara che vola in questo modo a 11 punti in classifica ad appena una lunghezza di ritardo dalla coppia capolista composta da FeralpiSalò e Padova.