Martedì, 16 Aprile 2024

Cgm Cameri: 2 argenti ai Nazionali Fgi Silver di ginnastica ritmica e artistica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Nella cornice della Fiera di Rimini si sono svolte, dal 18 al 27 giugno scorso, le Finali Nazionali Fgi di ginnastica artistica e ritmica per il settore Silver. Il Centro Ginnastica Moderna Cameri ha ben figurato in questa kermesse che ha riunito centinaia di atlete provenienti da tutta Italia, una competizione resa ancora più difficile rispetto alle edizioni precedenti a causa delle ristrettezze dovute alla pandemia globale. Le atlete del Cgm Cameri hanno sempre cercato di non mollare mai, allenamenti intermittenti, continui spostamenti in palestre diverse a seconda di dove erano disponibili i permessi, allenamenti on line da casa, un tappetino in casa o in giardino, ogni occasione era buona per provare e riprovare. Già in campo regionale le atlete del Cgm Cameri avevano ottenuto ottimi risultati e anche a questa rassegna nazionale le soddisfazioni non sono mancate! Da segnalare che diverse atlete, soprattutto le più piccole erano alla loro prima esperienza in un Nazionale Fgi. Per quanto riguarda la Ginnastica Ritmica il Cgm Cameri ha ben 2 vice campionesse nazionali: Anna Bejko Argento alla palla livello LE Junior 3, oltre ad un 8° posto al nastro; e Lavacchielli Alice argento al nastro livello LB2 Junior 2, che conquista anche un 5° posto alla palla e raggiunge la settima posizione della classifica assoluta. Oltre a queste splendide medaglie, le atlete della ritmica hanno conquistato diverse finali delle migliori 10 o 15 dopo aver gareggiato in qualificazioni con oltre 100 ginnaste. Per il livello LE Ballarin Alice Allieve 3 conquista il 13° posto alla palla, 14° alle clavette e 16° al corpo libero; Cattaneo Carolina Junior 3, 11esima in classifica assoluta, conquista anche 2 finali classificandosi al 9° posto al cerchio e all’8° alle clavette. Per il livello LD Tacca Beatrice Allieve 1 si posiziona al 14° posto alla fune e al 25° al corpo libero; Assolvi Sophia Allieve3 conquista il 25° posto al cerchio; Lezzi Emma Junior 1 sfiora il podio in finale classificandosi al 4°posto alle clavette e 13° al nastro; altri podi sfiorati per Trivi Miriam Junior 3 classificandosi al 4° posto in assoluta (su 132 atlete) e ottenendo, nelle finali, un 4° posto alla palla ed un 5° al cerchio; altra finale per Barbi Matilde Senior 1 che si piazza all’11° posto alla fune; buona prestazione anche per l’altra Senior 1 Nicastro Letizia a cerchio e nastro. Per il livello LC le piccole Allieve 1 Brusati Isabelle e Costabile Giorgia conquistano il 26° ed il 33° posto alla palla; Zanotti Veronica Allieve 4 con la palla ottiene il 17° posto in una gara con oltre 250 atlete - Finale conquistata per Gasparini Elisa Senior 1 che si posiziona al 13° posto alla palla in una gara con oltre 220 ginnaste. Brave anche le altre atlete LC Prato Maria, Recupero Matilde e Santomauro Miriam. Per il livello LB1 buona prestazione per Massarotti Carlotta Allieve 2 con il 22° posto al cerchio su 153 atlete; per il livello LB2 Serra Sofia Junior 3 conquista il 15° posto al nastro ed il 27° alla palla. Nel livello LA grande soddisfazione per le piccole Allieve 1 Musumeci Linda e Scudieri Sofia che hanno conquistato la loro finale, dopo una qualificazione con 257 atlete, classificandosi Linda 5° alla palla e Sofia 13° al corpo libero; Magistrelli Sofia Junior 1 accede alla finale del corpo libero conquistando l’11° posto; Brava Clerici Giorgia Junior 2 con il 24° posto al corpo libero. Finale anche per Vallani Beatrice Junior 3 con il 9° posto alla palla, che si va ad aggiungere ad un 11° posto al corpo libero e alla decima posizione in classifica assoluta; brava anche la Junior 3 Leone Lorenza con il 16° posto alla palla. Ottime prestazioni anche le piccole atlete Brusa Aurora, Evangelista Vittoria, Leone Federica. Per quanto riguarda il Settore Ginnastica Artistica anche qui le giovani atlete non hanno deluso le aspettative con buone posizioni e finali conquistate: nella categoria LA3 le allieve 1 Alice Fumagalli, Angelica Scarpinato, Martina Forgia, dopo esser passate alla finale, si aggiudicano rispettivamente il 12°, 20° e 46° posto su oltre 300 ginnaste. Sfiora la finale Isabella Indelicato che si aggiudica il 56° posto. Sempre in LA3 le allieve 2 Alessia Bernardi e Martina Iannello, dopo essere passate alla finale, si aggiudicano il 12° e 14° posto sempre su oltre 300 ginnaste. La squadra formata da Alice, Angelica, Martina e Isabella sfiora la finale aggiudicandosi il 16° posto su 192 squadre. La squadra formata da Alessia Bernardi, Martina Iannello, Giulia Femia, Dalia Sartor e Fedele Martina, dopo essere passata alla finale a 12, si qualifica sesta su 192 squadre. In categoria LA3 Sara Gabellini Junior 3 si qualifica al 20° posto nelle qualificazioni e al 30° in finale. In LB3 Dalia Sartor Allieve 3 si qualifica al 9° posto nelle qualificazioni e al 10° in finale; Giorgia Grampone Junior 3 si posiziona al 31° posto nelle qualificazioni e al 28° in finale; per le Senior 1 Ilaria Indelicato raggiunge il 24° posto in qualifica e il 37° in finale; Chiara Airoldi ottiene il 35° posto in qualifica e il 31° in finale; Sofia Barbaglia si posiziona al 32° posto in qualifica e al 29° in finale. Dieci giorni di gare davvero intensi ma dieci giorni ricchi di emozioni, tifo e unione di questo bellissimo gruppo che non ha mai voluto perdersi d’animo nonostante tutte le difficoltà incontrate ed i risultati di questa fase nazionale sono la giusta gratificazione per ogni sforzo fatto. Il Presidente Roberto Porzio e tutto il Direttivo è orgoglioso del lavoro fatto in questo anno davvero difficilissimo e si complimenta con tutte le istruttrici che, con la loro professionalità, hanno raggiunto gli obiettivi prefissati: Yana Abdrashitova, Greta Monti, Lara Tasso per il settore Ritmica; Alessia Desogus, Selena Reddi, Erica Frattini, Chiara Porzio, Simona Patrizi per il settore artistica; Sonia Bonsignore e Alice Rossetti che hanno portato avanti gli allenamento on line per tutte le bambine che non hanno potuto allenarsi in palestra. Un grazie anche a tutto lo Staff CGM che lavora dietro le quinte per organizzare orari, palestre sempre in base ai protocolli anticovid per permettere allenamenti sempre in sicurezza. Un ringraziamento davvero speciale va anche a tutti i genitori di queste splendide atlete che le hanno sempre supportate, incoraggiate, accompagnate da una palestra all’altra, compilato decine e decine di documenti e autocertificazioni, cercando di “essere sempre sul pezzo” nonostante i continui cambiamenti… Grazie di cuore! Termina il Nazionale ma il Cgm non si ferma, si prosegue infatti con allenamenti e camp estivi in vista del nuovo anno sportivo, con la speranza che possa essere meno complicato di questo.