La Lucciola Novara: nel primo match del nuovo anno arriva una vittoria

Nonostante una prestazione poco brillante Novara porta a casa i primi due punti del nuovo anno. Top scorer per i novaresi è Villa, autore di 14 punti

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

La Lucciola Basketball 58 - 48 Oleggio Junior Basket (19 - 11, 34 - 24, 46 - 39) Buon inizio per La Lucciola, che trova subito quattro punti consecutivi con Villa, partito in quintetto. Gli ospiti non riescono a trovare ritmo in attacco e vengono puniti da otto punti consecutivi del maggiore dei fratelli Dongiovanni. Oleggio è tenuta a galla dal duo Franchini - Rampinelli, gli unici giocatori bianco-rossi a segno nella prima frazione. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Lazzarini faticano moltissimo a trovare la via del canestro, riuscendo solamente a segnare cinque punti nei primi sette minuti di gioco. Gli ospiti arrivano fino al -2, poi Novara accelera e nel giro di qualche azione si prende la doppia cifra di vantaggio. Nel secondo quarto due soli canestri dal campo per i padroni di casa, che tuttavia chiudono sul 34 - 24. Al rientro dalla pausa lunga La Lucciola non riesce a dare la spallata definitiva al match. Dopo essere arrivata sul +13 (39 - 26 a metà quarto) Novara subisce nel giro di quattro minuti un parziale di 2 - 12 che riapre la gara. Solo la bomba allo scadere di Vetrella regala ai bianco-blu un po' di respiro. Negli ultimi dieci minuti la partita continua ad essere brutta, Novara mantiene sempre due o tre possessi di vantaggio ma non riesce a raggiungere la doppia cifra di vantaggio che chiuderebbe i conti. A 3'35" dal termine il punteggio è inchiodato sul 50 - 44, Oleggio prova a beffare i padroni di casa, ma Villa e Lele Dongiovanni rispondono e segnano il +10 che chiude la pratica. Novara vince una partita davvero poco spettacolare e raggiunge quota 12 punti in classifica. Pavesi e compagni torneranno in campo domenica 20 gennaio, quando chiuderanno il girone di andata al PalaCadorna di Borgomanero. Tabellino Novara: Guarneri 5, Pavesi 2, D. Dongiovanni 8, G. Dongiovanni 4, Martelli 2, Tartaglia 5, Vetrella 10, Ceffa 2, Garavaglia 6, Villa 14, Cannavina. All. Lazzarini Tabellino Oleggio: Boldrin, Ballerini, Losasso 2, C. Franchini 16, M. Barcarolo 3, M. Marini 5, Marcassa, Salsa 6, Colombo ne, Rampinelli 8, Portalupi 4, Zandanel 4. All. Coda Zabetta Questi i risultati delle altre partite già disputate del penultimo turno di Promozione: Basket Samma Spartans 63 - 70 Vikings Paruzzaro Basket, Novara Basket 92 - 61 Virtus Verbania.