Venerdì, 19 Aprile 2024

Nuoto: Libertas Team Novara in luce a Livorno e Saint Vincent

La Juniores Sofia Vercellotti già qualificata ai campionati italiani Estivi di Roma nei 50 stile libero

Libertas Team Novara in evidenza alla "25° Coppa Mar Tirreno - 23°Memorial Simeone Camalich" che si è svolta a Livorno gli scorsi 13 e 14 maggio.

Ottima perfomance di Sofia Vercellotti, che nella categoria Juniores ha vinto i 50 stile libero in 27’’13 strappando il tempo utile per la qualificazione ai Campionati Italiani Estivi di Roma. Vercellotti si è aggiudicata anche i 100 rana e ha preso l’argento sia nei 50 rana sia nei 100 sl.

Sara Agujari ha strappato a sua volta un argento nei 50 dorso ed un bronzo nei 200 dorso Juniores, conquistando un quarto posto nei 100 dorso e la sesta piazza nei 50 stile libero. Secondo posto tra le Esordienti A anche per Giulia Grossini nei 100 farfalla, seguito dal settimo 100 rana. Terzo gradino del podio per la Juniores Francesca Colombo, terza nei 50 stile libero e poi quarta nei 100 sl.

Medaglia "di legno" per Lucrezia Piantanida nei 200 farfalla Ragazzi, categoria in cui ha fatto segnare l’ottavo tempo nei 100 farfalla. Quinta piazza invece per Alessia D’Arienzo nei 200 misti Juniores, stesso piazzamento per Chiara Saronne nei 100 dorso. Saronne è poi arrivata settima anche nei 200 misti. Sempre settima, nei 200 dorso Ragazzi, Fabiola Rossetti, decima nei 100 dorso. Ottava Francesca Cirichelli nei 200 misti Juniores. Decima Emma Cirichelli nei 200 rana Ragazze.

In campo maschile doppio oro per lo Juniores Matteo Piscitelli primo nei 50 dorso, nei 50 farfalla e due volte secondo nei 100 farfalla e nei 200 dorso. Due podi per Mattia Dell’Olmo secondo nei 200 dorso e terzo nei 200 sl, poi quarto nei 200 misti e sesto nei 100 farfalla Ragazzi.

Bronzo per lo Juniores Matteo Rossini nei 200 farfalla. Lo stesso nuotatore ha rimediato anche due quinti posti nei 200 sl e nei 100 farfalla. In luce Samuele Allegra, quarto nei 100 sl e sesto nei 50 sl Ragazzi.

Nella stessa categoria Marco Centra è giunto quinto nei 200 misti e ottavo nei 200 dorso. Quinto anche Marco Muttini nei 100 dorso e poi decimo nei 200 misti. Per l’Esordiente A Andrea Chiaravalli, invece, la sesta piazza nei 100 rana e la decima nei 200 sl. Nono Alessio Violante nei 200 sl Cadetti. Decimo Alessio Moranda nei 100 rana Ragazzi.

Hanno partecipato al meeting livornese anche Fabiana D’Angelo, Irene Infantino, Vittoria Leo, Alice Pusineri, Alessandro Barbieri, Gaetano La Iacona, Flavio Mera, Jan Triberti, Carlotta Conti e Marco Gentini.

Nello stesso fine settimana, tre podi per la squadra Esordienti B alla prova di "Coppa Tokio - Summer Edition" svoltasi a Saint Vincent, in Valle d’Aosta. Doppio primo posto per Giorgia Crepaldi, 10 anni, nei 100 dorso e nei 200 misti conclusi in 2’54’’30 con nuovo record sociale Libertas annesso. Terzo tempo per Federico Massa (classe 2006) nei 50 farfalla. Massa si è anche piazzato quarto nei 200 misti. In Valle d’Aosta sono scesi in vasca anche Cecilia Benedetto, Aurora Di Maggio, Edoardo Azzalin ed Alessandro Garoni.