Sport

Nuoto, medaglia d'oro ai Campionati italiani per la Libertas con Zanellini

Vent'anni dopo Fioravanti, la società sportiva novarese torna a vincere un oro agli italiani di nuoto

A distanza di 20 anni dall'oro ottenuto da Domenico Fioravanti, la Libertas Nuoto Novara torna a vincere un oro ai campionati italiani di nuoto.

A compiere l'impresa il quattordicenne Andrea Zanellini (2005), che dopo l'argento nei 200 stile libero, martedì 6 agosto ha fatto ancora meglio vincendo la gara dei 400 Stile Libero categoria Ragazzi primo anno, fermando il cronometro a 4.08.80.

Un tempo, per l'allievo del tecnico Enrico Ferrero, che gli è valso il primato tra i pari-età, ribadendo la sua superiorità nella distanza dopo che in mattinata aveva ottenuto la qualificazione con il miglior crono, e salendo così sul podio due volte in due giorni.

Soddisfatto il presidente Renzo Bellomi: "Orgoglioso di Andrea e di questo risultato, che corona una stagione fantastica fatta di sacrificio ma che ha portato a questo bellissimo risultato, ora stando con i piedi per terra, aspettiamo la gara dei 1500 metri".