Volley Novara, l'Under 19 è in finale territoriale

La sfidante sarà una tra Ovada e Verbania

Volley Novara, Under 19 maschile in finale territoriale. Il pass è arrivato grazie alla vittoria 3-0 contro Biella. E la finalissima è fissata per domenica 13 giugno contro la vincente fra Ovada e Verbania, sfida in programma mercoledì 9 giugno.

“Nel corso del girone avevamo già affrontato due volte la formazione biellese e quindi ci conoscevamo bene a vicenda. La partita è stata quindi intensa, - commenta il tecnico Barisone - soprattutto nel primo set in cui i nostri avversari si sono presentati particolarmente attenti ed agguerriti. All’inizio, invece, noi abbiamo faticato a spingere, soprattutto al servizio, permettendo loro di sviluppare il proprio gioco in modo efficace. Dopo aver lottato punto su punto, siamo riusciti però a piazzare il break decisivo e chiudere sul 28-26 questo primo set. Il secondo parziale è rimasto in grande equilibrio fino al 16 pari, punteggio sul quale siamo stati bravi a spingere in battuta mettendo finalmente in forte difficoltà i biellesi e prendendo così margine per chiudere poi sul 25-19. Sul 2-0 abbiamo acquisito ulteriore fiducia e, nel terzo parziale, siamo partiti subito molto forte riuscendo a trovare continuità al servizio e lavorando bene in situazione di muro-difesa. Ciò ha permesso di creare un buon vantaggio, che abbiamo incrementato nel corso del set. I nostri avversari hanno anche avuto un calo, dovuto indubbiamente alla dura battaglia dei due parziali precedenti. Siamo riusciti quindi a chiudere la partita sul 25-13, conquistando così l'accesso alla finale territoriale".