Valle Anzasca, a Bannio Anzino arriva "Cortili aperti. Angoli, sapori, tradizioni"
Sabato 21 e domenica 22 maggio, dalle 10 alle 19, a Bannio Anzino arriva "Cortili aperti. Angoli, sapori, tradizioni", un percorso fra gusti antichi e tradizione, alla scoperta di Bannio fra gusto, bellezza e storia.
Uno degli eventi di punta del calendario di maggio delle celebrazioni dei 400 anni della Milizia di Bannio, sarà caratterizzato da degustazioni, arti e mestieri, vie da scoprire, visite guidate, profumi e sapori da gustare; un percorso che nasce con il desiderio di esplorare Bannio e i suoi angoli più nascosti, camminando fra le vie, assaggiando antiche ricette locali; sarà l’occasione anche per scoprire i luoghi della Milizia.
Il percorso di "Cortili aperti. Angoli, sapori, tradizioni" prevede la visita di 8 cortili situati nel cuore di Bannio, la parte più suggestiva e antica di questo affascinante borgo ossolano, in cui sarà possibile effettuare delle degustazioni di prodotti della cucina locale, dall’antipasto al dolce, all’insegna della valorizzazione delle tradizioni locali. In ogni cortile infatti saranno presenti arredi storici degli antichi mestieri e non mancheranno dimostrazioni di queste attività tradizionali, come per esempio la filatura della lana. Sarà inoltre possibile prenotare anche delle visite guidate: sei itinerari tra storia e natura da scoprire, per camminare alla scoperta di Bannio e della Valle Anzasca. La prenotazione è obbligatoria scrivendo a tour@miliziatradizionalebannio.it.
Il percorso è a offerta libera ed è curato dal Gruppo costumi d’epoca di Bannio "Mateo?n ad l’arcon". Durante le giornate sarà attivo anche un punto ristoro, a cura della Pro Loco di Bannio, presso l’area attrezzata Crusc Canton.