LusenVino: a Domobianca torna l'evento del buongusto con vini, formaggi e salumi ossolani
Una giornata in montagna, al riparo dalla calura estiva, per assaggiare prodotti di qualità, degustare eccellenti vini, provare i piatti delle cucina e della tradizione ossolana. Domenica 19 giugno torna LusenVino, l'evento del buongusto con vini, formaggi e salumi ossolani.
L'appuntamento è dalle 11 alle 17 a Domobianca, la località turistica a soli 15 minuti di auto dal centro di Domodossola, per un’esperienza gastronomica unica grazie alle eccellenze del territorio ossolano e piemontese: formaggi d’alpe e prodotti caseari di capra, insaccati di maiale e selvaggina, lardo, mortadella da gustare con i vini del territorio, fra i quali il Prunent, prodotto da uve nebbiolo coltivate in altura.
La seconda edizione di LusenVino sarà una vetrina sui prodotti locali - formaggi, salumi, ortaggi - e soprattutto sui vini ossolani. La manifestazione si terrà nell’area del Bosco di Foppiano, raggiungibile a piedi o con la seggiovia Motti direttamente dal parcheggio di Domobianca.
Il ticket, del costo di 25 euro acquistabile alla biglietteria situata alla partenza degli impianti, permetterà di ricevere un carnet per 11 degustazioni di vini e prodotti, da gustare direttamente negli altrettanti stand delle aziende partner.
Vini: Cantine Garrone, Cantina di Tappia, Agriturismo La Tensa, Az. Agr. Edoardo Patrone, Villa Mercante, Az. Agr. Cà da l’Era, Casa VitiVinicola Eca, Enoteca Di Vino, Enoteca Magro.
Food: Antica Latteria Baceno, Il Nero del Rosa, Polenta di Beura, Az. Agr. Della Piazza.