Baveno: torna "Sapori di Lago", 3 settimane di sapori del territorio take-away
Torna a Baveno la rassegna gastronomica dedicata alla promozione del pesce di lago, organizzata dall’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e Vco.
La quindicesima edizione è realizzata in una versione nuova ed inedita nel rispetto delle regolamentazioni del Dpcm attualmente in vigore. "Sapori di Lago", quest’anno, proporrà infatti un goloso take-away con due ricette che valorizzano il pesce di lago, ancora una volta, protagonista della cucina del territorio.
Dal 6 al 10, dal 13 al 17 e dal 20 al 23 agosto, dalle ore 11 alle 22, presso l’Arena Nadur sul lungolago di Baveno, l’Associazione Cuochi preparerà un gustoso fritto misto di lago e un panino hamburger di lago. Nelle serate di venerdì, in aggiunta, sarà possibile prenotare la ricca paella di lago.
Appuntamento speciale venerdì 21 agosto, dalle ore 19.30, con un apericena, sempre rigorosamente a base di pesce di lago. Il ricavato della serata benefica sarà destinato a "La Cura è di Casa Cresce" che si prende cura delle persone anziane che hanno bisogno di un aiuto per stare bene a casa propria. La partecipazione potrà avvenire previa prenotazione presso l’Ufficio Turismo di Baveno al numero telefonico 0323.924632. Il costo è di 15 euro per persona.
La manifestazione, nata anni fa a sostegno dell’Associazione Pescatori in difficoltà con i permessi di pesca, si è, nel contempo, proposta di incentivare la ripresa del consumo dei prodotti ittici lacustri proponendo un viaggio gastronomico tra i prodotti del territorio.
L’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e Vco è formata da cuochi professionisti che operano a tutti i livelli della ristorazione, degli alberghi e delle scuole professionali con scopo formativo, di promozione e di costante aggiornamento.