rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Fusilli integrali con funghi e fagioli cannellini

Cosa c'è di più buono di un buon piatto di pasta e fagioli? Semplice... un piatto di pasta e cannellini, magari con anche dei gustosi funghetti champignon

Cosa c'è di più buono di un buon piatto di pasta e fagioli? Semplice... un piatto di pasta e cannellini, magari con anche dei gustosi funghetti champignon. Una ricetta semplicissima, ma davvero saporita. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

250 grammi di fagioli cannellini;
150 grammi di funghi champignon al naturale;
160 grammi di fusilli integrali;
1 pomodoro maturo;
1/2 cipolla bianca;
sale, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e nel frattempo preparate un trito di cipolla e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un mestolo di acqua di cottura. Quando l'acqua sarà evaporata quasi del tutto, aggiungete i fagioli e i funghi. Salate, mescolete, aggiungete acqua e continuate la cottura per pochi minuti.

A questo punto unite il pomodoro tagliato a cubetti e un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva. Mescolate e abbassate la fiamma. Scolate poi la pasta al dente e fatela saltare nel gustoso sughetto.

Consiglio:

Se vi piace, aggiungete anche del peperoncino. Con questa ricetta è l'ideale!

Si parla di

Fusilli integrali con funghi e fagioli cannellini

NovaraToday è in caricamento