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Venerdì, 2 Dicembre 2022
Mini burger di piselli e spinaci

Mini burger di piselli e spinaci

nel settembre del 2016

Un'alternativa sana e gustosa ai secondi di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone. Ingredienti (per 2 persone): 240 grammi di piselli (noi abbiamo usato quelli in scatola); 150 grammi di...

Bulgur e quinoa con pomodorini, zucchine e basilico

Bulgur e quinoa con pomodorini, zucchine e basilico

nell'agosto del 2016

Un piatto leggero e gustosissimo, semplice e veloce da preparare. Il bulgur è grano duro germogliato, seccato e spezzettato, simile al cuscus, molto diffuso nella cucina mediorentale.  Qui lo usiamo insieme alla quinoa, pianta erbacea originaria del Sudamerica che spesso in cucina viene impiegata...

Polpettine di ceci e verdure

Polpettine di ceci e verdure

nell'agosto del 2016

Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone. Ingredienti (per 2 persone): 250 grammi di ceci (noi abbiamo usato quelli in scatola); 2 zucchine; 2 carote; pan...

Penne con pesto di basilico, zucchine e mandorle

Penne con pesto di basilico, zucchine e mandorle

nell'agosto del 2016

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di basilico, zucchine e mandorle è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 50 grammi di basilico; una zucchina; 20...

Risotto con le fave

Risotto con le fave

nel maggio del 2016

Un piatto primaverile, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 500 grammi di fave fresche; 360 grammi di riso carnaroli; due scalogni piccoli; brodo vegetale; prezzemolo; olio extra-vergine d'oliva. Preparazione. Sgranate le fave, mettele a bollire...

Il Novarese Medio e lo streetfood

Il Novarese Medio e lo streetfood

nell'aprile del 2016

La tradizione del capoluogo gaudenziano non conta molti cibi di strada, o meglio, streetfood, come ormai si chiamano. Il Novarse Medio, che di solito si lamenta che "in città non c'è mai niente, sembra un mortorio", come si comporta in queste...

Penne al forno con carciofi e mozzarella

Penne al forno con carciofi e mozzarella

nel marzo del 2016

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): due carciofi grandi con le spine; 500 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato le penne rigate); mezza cipolla bianca; panna vegetale da...

Il Novarese Medio in vacanza

Il Novarese Medio in vacanza

nel marzo del 2016

A tutti è capitato di trovarsi in ferie, su un’assolata spiaggia o su un pendio innevato, e attaccare bottone con il vicino. Non che il Novarese Medio lo faccia spesso, ma in clima di rilassatezza vacanziera, lontano dalle ore di coda nel sottopassaggio di...

Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

nel gennaio del 2016

Un piatto invernale, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 300 grammi di spinaci; 360 grammi di riso carnaroli semi integrale; due cipollotti bianchi; brodo vegetale; 100 grammi di formaggio (noi abbiamo usato una toma...

Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

nel gennaio del 2016

Un piatto invernale, colorato e davvero saporito. Ecco la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 500 grammi di cavolo rosso; 360 grammi di riso carnaroli semi integrale; un porro; brodo vegetale; 100 ml di panna vegetale; olio extra-vergine d'oliva. Preparazione...

Tagliatelle al sugo di fagiolini

Tagliatelle al sugo di fagiolini

nel dicembre del 2015

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone. Ingredienti (per 2 persone): 100 grammi di fagiolini; 180 grammi di tagliatelle (noi abbiamo usato quelle senza glutine); mezza cipolla bianca; 50 grammi di crescenza; sale, olio...

Risotto con le cime di rapa

Risotto con le cime di rapa

nel novembre del 2015

Un piatto autunnale, originale e facile da preparare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 360 grammi di riso baldo; 300 grammi di cime di rapa; mezza cipolla rossa; brodo vegetale...

Risotto con pere e noci

Risotto con pere e noci

nell'ottobre del 2015

Un piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 360 grammi di riso baldo; una pera grande o due piccole; 100 grammi di noci; uno scalogno; brodo vegetale; olio...

Risotto con i pistacchi

Risotto con i pistacchi

nell'ottobre del 2015

Un piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 360 grammi di riso baldo; 150 grammi di pistacchi; uno scalogno; brodo vegetale; olio...

Orzotto al pesto di zucchine, basilico e mandorle

Orzotto al pesto di zucchine, basilico e mandorle

nel settembre del 2015

Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone. Ingredienti (per 2 persone): 180 grammi di orzo perlato; mezza cipolla bianca; una zucchina; 50 grammi di basilico; 20 grammi di mandorle; sale...

Fusilli integrali con pesto di carote e mandorle

Fusilli integrali con pesto di carote e mandorle

nel settembre del 2015

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di carote e mandorle è un condimento originale e delicato, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): una carota grande; 20 grammi di mandorle; 320 grammi di...

Risotto con cipollotti e crescenza

Risotto con cipollotti e crescenza

nel settembre del 2015

Un piatto semplice e gustoso. Facile da preparare, è adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone. Ingredienti (per 4 persone): 360 grammi di riso baldo; 3-4 cipollotti bianchi; 100 grammi di crescenza; brodo vegetale; olio extra-vergine...

Insalatina estiva di lenticchie e peperoni

Insalatina estiva di lenticchie e peperoni

nell'agosto del 2015

Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone. Ingredienti (per 2 persone): 340 grammi di lenticchie (già lessate/cotte) oppure 100/150 grammi di lenticchie secche; 1 peperone rosso...

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