Un'alternativa sana e gustosa ai secondi di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
240 grammi di piselli (noi abbiamo usato quelli in scatola);
150 grammi di...
Un piatto leggero e gustosissimo, semplice e veloce da preparare.
Il bulgur è grano duro germogliato, seccato e spezzettato, simile al cuscus, molto diffuso nella cucina mediorentale. Qui lo usiamo insieme alla quinoa, pianta erbacea originaria del Sudamerica che spesso in cucina viene impiegata...
Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
250 grammi di ceci (noi abbiamo usato quelli in scatola);
2 zucchine;
2 carote;
pan...
Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di basilico, zucchine e mandorle è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
50 grammi di basilico;
una zucchina;
20...
Un piatto primaverile, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
500 grammi di fave fresche;
360 grammi di riso carnaroli;
due scalogni piccoli;
brodo vegetale;
prezzemolo;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Sgranate le fave, mettele a bollire...
La tradizione del capoluogo gaudenziano non conta molti cibi di strada, o meglio, streetfood, come ormai si chiamano. Il Novarse Medio, che di solito si lamenta che "in città non c'è mai niente, sembra un mortorio", come si comporta in queste...
Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
due carciofi grandi con le spine;
500 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato le penne rigate);
mezza cipolla bianca;
panna vegetale da...
A tutti è capitato di trovarsi in ferie, su un’assolata spiaggia o su un pendio innevato, e attaccare bottone con il vicino. Non che il Novarese Medio lo faccia spesso, ma in clima di rilassatezza vacanziera, lontano dalle ore di coda nel sottopassaggio di...
Un piatto invernale, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
300 grammi di spinaci;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
due cipollotti bianchi;
brodo vegetale;
100 grammi di formaggio (noi abbiamo usato una toma...
Un piatto invernale, colorato e davvero saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
500 grammi di cavolo rosso;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
un porro;
brodo vegetale;
100 ml di panna vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione...
Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
100 grammi di fagiolini;
180 grammi di tagliatelle (noi abbiamo usato quelle senza glutine);
mezza cipolla bianca;
50 grammi di crescenza;
sale, olio...
Un piatto autunnale, originale e facile da preparare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
300 grammi di cime di rapa;
mezza cipolla rossa;
brodo vegetale...
Un piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
una pera grande o due piccole;
100 grammi di noci;
uno scalogno;
brodo vegetale;
olio...
Un piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
150 grammi di pistacchi;
uno scalogno;
brodo vegetale;
olio...
Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
180 grammi di orzo perlato;
mezza cipolla bianca;
una zucchina;
50 grammi di basilico;
20 grammi di mandorle;
sale...
Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di carote e mandorle è un condimento originale e delicato, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
una carota grande;
20 grammi di mandorle;
320 grammi di...
Un piatto semplice e gustoso. Facile da preparare, è adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
3-4 cipollotti bianchi;
100 grammi di crescenza;
brodo vegetale;
olio extra-vergine...
Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
340 grammi di lenticchie (già lessate/cotte) oppure 100/150 grammi di lenticchie secche;
1 peperone rosso...