rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Insalatina estiva di ceci

Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare e da mangiare

Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

340 grammi di ceci (surgelati o già lessati/cotti) oppure 100 grammi di ceci secchi;
4 carote;
2 pomodori maturi;
1/2 cipollotti bianchi;
sale e olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocete i ceci in abbondante acqua salata (se usate quelli surgelati o secchi, che avrete lasciato in ammollo la notte prima) o sciaquateli sotto l'acqua fredda se utilizzate quelli già cotti/lessati in scatola.

Sbucciate le carote e lessatele; una volta cotte, e fredde, tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche i pomodori, e mondate i cipollotti, tagliate via la parte verde più dura e affettate sottilmente la parte bianca.

Mettete tutto in un'insalatiera e condite con poco sale e un cucchiaio o due di olio extra vergine di oliva.

Consiglio:

Se volete, potete aggiungere anche del basilico fresco tritato, con i ceci è perfetto.

Si parla di

Insalatina estiva di ceci

NovaraToday è in caricamento