Insalatina estiva di ceci
Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare e da mangiare
Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
340 grammi di ceci (surgelati o già lessati/cotti) oppure 100 grammi di ceci secchi;
4 carote;
2 pomodori maturi;
1/2 cipollotti bianchi;
sale e olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Cuocete i ceci in abbondante acqua salata (se usate quelli surgelati o secchi, che avrete lasciato in ammollo la notte prima) o sciaquateli sotto l'acqua fredda se utilizzate quelli già cotti/lessati in scatola.
Sbucciate le carote e lessatele; una volta cotte, e fredde, tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche i pomodori, e mondate i cipollotti, tagliate via la parte verde più dura e affettate sottilmente la parte bianca.
Mettete tutto in un'insalatiera e condite con poco sale e un cucchiaio o due di olio extra vergine di oliva.
Consiglio:
Se volete, potete aggiungere anche del basilico fresco tritato, con i ceci è perfetto.