Ricette vegetariane

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Insalatina estiva di lenticchie e peperoni

Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare e da mangiare

Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

340 grammi di lenticchie (già lessate/cotte) oppure 100/150 grammi di lenticchie secche;
1 peperone rosso;
1/2 cipollotti bianchi;
sale e olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (se usate quelle secche, che avrete lasciato in ammollo per qualche ora) o sciaquatele sotto l'acqua fredda se utilizzate quelle già cotte/lessate in scatola.

Lavate, mondate e tagliate a listarelle sottili il peperone. Mondate i cipollotti, tagliate via la parte verde più dura e affettate sottilmente la parte bianca.

Mettete tutto in un'insalatiera e condite con poco sale e un cucchiaio o due di olio extra vergine di oliva.

Consiglio:
Se volete, potete aggiungere anche una salsa allo yogurt.

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.

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