Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

Orzotto al pesto di zucchine, basilico e mandorle

Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa

Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

180 grammi di orzo perlato;
mezza cipolla bianca;
una zucchina;
50 grammi di basilico;
20 grammi di mandorle;
sale;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Sciacquate l'orzo e mettetelo a cuocere in acqua bollente (i tempi di cottura variano a seconda della marca e della confezione). Nel frattempo, preparate il pesto di zucchine, basilico e mandorle. E' sufficiente lavare, tagliare le foglie di basilco e la zucchina e metterle in un mixer insieme alle mandorle. Aggiungetevi un poco di olio e un pizzico di sale. Cominciate a frullare il contenuto del mixer, aggiungendo di tanto in tanto (e se necessario) dell'altro olio. Continuate fino a quando otterrete la giusta consistenza.

A questo punto, sbucciate e tagliate finemente la cipolla, soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva. Quando l'orzo sarà quasi cotto (meglio lasciarlo un po' indietro per continuare la cottura insieme agli altri ingredienti), scolatelo (conservando un po' di acqua di cottura) e fatelo saltare in padella insieme al soffritto di cipolla. Aggiungeteci il vostro pesto e un mestolo di acqua di cottura, mescolate per bene e ultimate la cottura del vostro orzotto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Servite il vostro orzotto ancora caldo.

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NovaraToday è in caricamento