rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Patè di funghi

Una ricetta facile e veloce, che potrete usare per insaporire tartine, crostini pane e tramezzini

Una ricetta facile e veloce, che potrete usare per insaporire tartine, crostini pane e tramezzini. Oggi vi proponiamo la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

250 grammi di funghi champignon (ne basteranno 100, se usate quelli già lessati e al naturale);
prezzemolo;
sale e olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Lavate e pulite i funghi champignon, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo d'olio, un po' di sale e acqua (se usate quelli in scatola, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua).

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi metteteli in un mixer con il prezzemolo (la quantità varia in base ai vostri gusti) e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva. Tritate per bene il tutto, e se serve aggiungete un pochino di acqua e poi continuate a tritare.

Una volta pronto, potete farlo gustare ai vostri ospiti, servito su crostini croccanti o su semplici fette di pane integrale, magari caldo.

Consiglio:

Noi non abbiamo usato nè uova nè panna, per una ricetta vegana e leggera, ma davvero deliziosa. Se preferite, però, potete aggiungere della panna liquida vegetale per rendere il composto più cremoso.

Si parla di
NovaraToday è in caricamento