rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto ai peperoni

Un piatto colorato e saporito, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone

Un piatto colorato e saporito, adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
2 peperoni;
360 grammi di riso carnaroli;
1/2 cipolla bianca;
brodo vegetale;
panna vegetale;
prezzemolo;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Lavate i peperoni, tagliatene uno e mezzo in piccole e sottili listarelle; la metà avanzata, invece, tritatela in modo da creare una sorta di crema abbastanza densa. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. A questo punto aggiungete le listarelle di peperoni, fatele rosolare e lasciate cuocere per pochi minuti.

Aggiungete, quindi, il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso. Arrivati a metà cottura circa, aggiungete il passato di peperoni che avete tritato in precedenza, e portate a termine la preparazione, continuando ad aggiungere il brodo vegetale.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete qualche cucchiaio di panna vegetale (a vostro piacere) e un trito di prezzemolo. Lasciate mantecare a fuoco spento e servite il risotto ancora caldo.
 

Si parla di

Risotto ai peperoni

NovaraToday è in caricamento