Ricette vegetariane

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Spaghetti di riso e mais con carote e cipollotti

Un primo piatto gluten free ma gustosissimo. Delicato, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto gluten free ma gustosissimo. Delicato, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

2 carote;
180 grammi di spaghetti di riso e mais;
2 cipollotti bianchi;
panna liquida vegetale;
sale, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e portate a cottura gli spaghetti senza glutine. Nel frattempo, tagliate a rondelle i cipollotti e fateli rosolare in una padella anti aderente, in cui precedentemente avrete fatto scaldare un cucchiaino d'olio.

A questo punto, sbucciate e tagliate a cubettini piccoli le carote. Buttatele in padella insieme ai cipollotti, fate saltare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando le carote saranno cotte (basteranno pochi minuti) spegnete il fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di panna liquida vegetale (noi abbiamo usato quella di riso).

Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare nel sughetto di carote e cipollotti e serviteli.

Consiglio:
Se vi piace, potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco ai vostri piatti prima di servirli. Darà un tocco di gusto e di colore in più al vostro piatto.
 

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