Veg frittata con cipolle
Un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci
Un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
150 grammi di farina di ceci;
mezza cipolla bianca piccola;
sale e pepe;
olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete la farina di ceci in una terrina ed eliminate gli eventuali grumi. Aggiungete alla farina sale, pepe e un filo d'olio; successivamente incorporate mezzo bicchiere d'acqua al composto, sufficiente ad ottenere una pastella morbida (se ce ne sarà bisogno aggiungete ancora un po' d'acqua), mescolate e lasciate riposare alcuni minuti.
Nel frattempo, mondate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare e appassire in una padella anti aderente, in cui avrete fatto scaldare un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
A questo punto aggiungete la pastella e fate cuocere proprio come una qualsiasi frittata di uova, rigirandola utilizzando un coperchio piatto.
Servite la veg frittata calda o anche tiepida (è buonissima in entrambi i casi), e buon appetito!